وزعت غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بمدينة أكادير أمس الأربعاء، 80 سنة سجنا نافذة في حق أربعة طلبة ينتمون لفصيل النهج الديمقراطي ، متهمين بالإعتداء على طالب جامعي ينحدر من إقليم زاكورة، تعرض سنة 2017 لهجوم بواسطة السلاح الأبيض، داخل إحدى المقاهي بحي السلام المجاور لجامعة ابن زهر، و أصيب بجروح خطيرة في أنحاء جسده، وتطلب الأمر نقله على وجه السرعة إلى المستشفى الجهوي الحسن الثاني بأكادير.
وفور صدور الحكم، عمم النهج الديمقراطي بلاغا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يعتبر فيه الأحكام قاسية، وسابقة من نوعها في تاريخ الحركة، بعد الحكم بثمانين سنة سجنا نافدة موزعت على كل من محمد زروال، وعبد الرحيم الفاطمي، وعبد اللطيف سكري، وياسين مرزوق، بمعدل عشرين سنة لكل واحد منهم.
وتعود تفاصيل القضية، إلى فبراير 2017، حين تعرض الطالب الحسن أيت القايد الملقب ب”ستيف”، بهجوم من طرف طلاب آخرين بأحد المقاهي بحي السلام المجاور لجامعة ابن زهر بواسطة أسلحة بيضاء، وتم نقله إلى المستعجلات، غير أن الأطباء قالوا بأن حالته جد حرجة، إذ تعرضت رئته اليسرى لثقب غائر، مما تسبب له بنزيف داخلي خطير، إضافة إلى كسور بليغة في مختلف أنحاء جسمه.
- صور بالأسلحة أمام ”كوميسارية” تطيح بشخصين في قبضة الأمن
- مشروع مقيلة الحوت فوق الفحم يعزز الأطباق الشهية بأكادير
- مفتش شرطة يستعمل سلاحه ضد شخص عرض المواطنين وعناصر الشرطة لتهديد خطير
- تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق التأشيرات
- بإستخدام أسلحتهم الوظيفية.. توقيف شخص متورط في اعتداء جسدي
- تزنيت.. ثلاثيني يسقط في قبضة الشرطة القضائية بسبب السرقة باستعمال العنف
- ايقاف ”مختل عقلي” واحالته على مستشفى الامراض العقلية بعد اعتداء شنيع على أشخاص
- تزنيت.. توقيف شخصين بتهمة الهجوم على مسكن الغير واعداد وترويج مسكر ماء الحياة
- الدورة الـ17 لمهرجان سوس الدولي للفيلم القصير.. انتقاء 21 فيلما للمشاركة في المسابقة الرسمية
- أولاد التايمة .. حلويات ممزوجة ب”مخدرات” تقود إلى إعتقال شخصين