على خلفية المقال الذي تداولته بعض الصفحات الفيسبوكية والجرائد الإلكترونية والذي يحمل عنوان “باعة متجولون يفضحون التلاعب في عملية توزيع البقع الأرضية بالسوق النموذجي بأولاد تايمة”
وردا على ما جاء في هذا المقال، أكد المهدي الكزولي أمين مال جمعية الإخلاص للتجار وبائعي الخضر والفواكه المشرفة على تسيير السوق النموذجي بأولاد تايمة، أكد أن المقال تضمن تصريحات وادعاءات لا أساس لها من الصحة، مشيرا أنه قد تم إعداد لائحة للباعة المتجولين بأولاد تايمة تحت إشراف السلطات المعنية وذلك منذ سنة 2013، قبل أن يتم تحيين هذه اللائحة خلال الولاية الحالية للمجلس الجماعي، موضحا أنه قد تم البث في لائحة المستفيدين من السوق النموذجي من طرف لجنة مكونة من السلطة المحلية والمجلس الجماعي والجمعية، وذلك في جو من المسؤولية وبدون أي إقصاء، مؤكدا أنه يتوفر على جميع المحاضر والوثائق التي تثبت ذلك.
كما أوضح المهدي الكزولي من خلال تصريحه أن القرعة وعملية توزيع البقع الأرضية على المستفيدين قد تمت في جو من الشفافية والوضوح، مشيرا أن الاجتماع المخصص لإجراء القرعة قد تزامن مع ظروف جائحة كورونا، مما اضطر الجمعية إلى استدعاء ثلاثة مستفيدين فقط عن كل قطاع حرفي لحضور القرعة، وذلك التزاما بالتدابير الاحترازية التي قررتها السلطات المعنية لمنع تفشي فيروس كورونا، بعدما تعذر استدعاء جميع المستفيدين البالغ عددهم 250 شخص، مؤكدا أن جمعية الإخلاص للتجار وبائعي الخضر والفواكه بأولاد تايمة، تسعى إلى ضمان حسن تدبير وتسيير السوق النموذجي وفق مبدأ الشفافية والإنصاف وتكافئ الفرص بين كافة المستفيدين. عكس ما يتم الترويج له من طرف به بعض الأصوات المحدودة التي تسعى إلى التشويش على هذه العملية ونسف كل المجهودات التي قامت بها الجمعية والسلطات المعنية من أجل تنظيم الباعة المتجولين بأولاد تايمة.
إدريس لكبيش
- صور بالأسلحة أمام ”كوميسارية” تطيح بشخصين في قبضة الأمن
- مشروع مقيلة الحوت فوق الفحم يعزز الأطباق الشهية بأكادير
- مفتش شرطة يستعمل سلاحه ضد شخص عرض المواطنين وعناصر الشرطة لتهديد خطير
- تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق التأشيرات
- بإستخدام أسلحتهم الوظيفية.. توقيف شخص متورط في اعتداء جسدي
- تزنيت.. ثلاثيني يسقط في قبضة الشرطة القضائية بسبب السرقة باستعمال العنف
- ايقاف ”مختل عقلي” واحالته على مستشفى الامراض العقلية بعد اعتداء شنيع على أشخاص
- تزنيت.. توقيف شخصين بتهمة الهجوم على مسكن الغير واعداد وترويج مسكر ماء الحياة
- الدورة الـ17 لمهرجان سوس الدولي للفيلم القصير.. انتقاء 21 فيلما للمشاركة في المسابقة الرسمية
- أولاد التايمة .. حلويات ممزوجة ب”مخدرات” تقود إلى إعتقال شخصين