قرّر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية في سطات إحالة رئيس جماعة دار الشافعي بني مسكين الغربية على السجن الفلاحي علي مومن، على ذمّة الاعتقال الاحتياطي للاشتباه في إصداره شيكا بدون رصيد، إضافة إلى شبهة النصب والاحتيال.
وأفادت مصادر بأن عناصر المركز القضائي التابعة لسرية سطات عرضت الرئيس، في حالة سراح، على أنظار النيابة العامة بابتدائية سطات، بعد شكاية تقدّم بها أحد الأشخاص يعرض فيها أنه تلقى شيكا من المعني بالأمر تفاجأ بانعدام المؤونة أثناء استخلاصه.
وزادت المصادر نفسها أن وكيل الملك بسطات أحال رئيس الجماعة على أنظار قاضي التحقيق، الذي قرر إيداعه السجن وتحديد تاريخ 25 شتنبر الجاري للاستنطاق التفصيلي والنظر في المنسوب إليه.
ووفق المعطيات المتوفرة فإن معاملة مالية جرت بين رئيس جماعة دار الشافعي وأحد المواطنين المنحدرين من بني مسكين، تسلّم على إثرها هذا الأخير شيكا تقارب قيمته 90 مليون سنتيم، دون وجود مؤونة كافية، موردة أن توقيع الرئيس خضع لخبرة تقنية من قبل المصالح المركزية للدرك الملكي.
- أكادير.. دعم109 مقاولات سياحية متوسطة وصغيرة وصرف الدعم لـ22 مشروعا
- مشردون وباعة متجولون يزعجون سكان أحياء بأكادير
- شباب ”آميجيون” بالكردان يستعدون لانجاح النسخة الثانية من مهرجان الكردان التربوي والدمجي
- تأهيلُ المُؤسّسات التعليمية المُنخرطة في مشروع نموذج مؤسّسات الرّيادة وتقدم تنفيذ البرنامج المادي محور لقاء تنسيقي جهوي بسوس ماسة
- الأمن يتفاعل مع فيديو عنف بمقهى ويوقف أربعة مشتبه فيهم
- توقيف ثلاثة أشخاص بأكادير بحوزتهم أقراص مخدرة وكيلوغرامات من الشيرا
- توضيح يهم الجالية المغربية المقيمة بباريس تيكتوكر تنشر أخبار زائفة
- ايقاف عشريني بعد حجز داخل مسكنه بأولاد تايمة كميات من الخمور ومسكر ماء الحياة
- حملات تمشيطية لأجهزة الدرك بالقليعة تعيد الطمأنينة إلى نفوس المواطنين
- التهديد والتشهير يعيدان المعتدية على “سلمى” إلى قبضة الأمن الوطني