أحالت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الرباط على أنظار النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بنفس المدينة، صباح السبت ، شخصان، أحدهما طالب جامعي، وذلك للاشتباه في تورطهما في ارتكاب محاولة السرقة المقرونة بالعنف التي تعرضت لها طالبة إيطالية تقضي فترة تمرين بالمغرب.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للامن الوطني ، أن ولاية أمن الرباط كانت قد توصلت بشكاية الضحية، وهي مواطنة إيطالية، والتي أكدت أنها تعرضت لمحاولة السرقة بالعنف من طرف ثلاثة أشخاص كانوا على متن سيارة خفيفة بالقرب من مسكنها في حدود الساعة الثانية والنصف بعد منتصف الليل، وذلك قبل أن تسفر عمليات البحث وإجراءات الخبرة المنجزة عن تشخيص هويات المشتبه فيهم وتوقيف اثنان منهم.
وأضاف المصدر أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية قبل أن يتم عرضهما على أنظار النيابة العامة المختصة، بينما لازالت الأبحاث والتحريات متواصلة لتوقيف المشتبه فيهما اللذين شاركا في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية، وهما طالب جامعي وشقيقته، وذلك بعدما تم تشخيص هويتهما ونشر مذكرة بحث في مواجهتهما.
وذكرت المديرية العامة للأمن الوطني بأنها كانت قد نشرت بيان حقيقة حول ملابسات هذه القضية، نفت فيه بشكل قاطع الادعاءات والمزاعم التي تحدثت على أن الأمر يتعلق بجريمة اغتصاب واحتجاز، بيد أن البحث القضائي أوضح أن الأمر يتعلق بمحاولة سرقة بالعنف.
- تزنيت : إيقاف مسنة يكشف عن صيد تمين .
- موظفو جماعة سيدي بيبي يستبشرون بقدوم العامل الجديد ويأملون إنصافهم بعد طول انتظار.
- ولاية أمن أكادير تنفي مزاعم الشطط وتؤكد قانونية تدخلات الشرطة السياحية بسوق الأحد
- أكادير: إزالة أرضية تبليط مخالفة بجوار مسجد لبنان بسبب اختلالات تقنية جسيمة
- أمن أولاد تايمة يوقف أربعينياً متورطاً في ترويج أكثر من 5000 مفرقعة وشهب نارية مهربة
- شاب يفقد حياته غرقًا بشاطئ أكادير ونجاة أربعة من أصدقائه
- وفاة ديوغو جوتا نجم ليفربول في حادث سير مأساوي بإسبانيا تهز الوسط الرياضي العالمي
- توقيف شابين متورطين في سرقة تحت العنف بأكادير بعد انتشار فيديو يوثق الجريمة
- إعفاء عميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بأكادير من مهامه
- توقيف مروج مخدرات بإنزكان وحجز كمية مهمة من الأقراص المهلوسة والكوكايين