تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بالنسبة لليوم الاثنين 15 أبريل، أن تتميز الحالة الجوية بطقس مشمس على العموم وحار نسبيا داخل منطقة سوس، والأقاليم الجنوبية والسهول المتواجدة غرب الأطلس وجهة الساحل المتوسطي، مع نمو بعض السحب الركامية فوق مرتفعات الأطلس الكبير خلال الظهيرة.
كما يتوقع تشكل سحب منخفضة كثيفة مرفوقة بكتل ضبابية فوق سواحل المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، فضلا عن إمكانية هبوب زوابع رملية محلية بشرق الأقاليم الجنوبية.
وستهب الرياح معتدلة من القطاع الشمالي بالأقاليم الجنوبية، ومن الجنوب الغربي بالجنوب الشرقي للبلاد، بينما ستهب من الغرب وأحيانا من الشمال الغربي على العموم بباقي جهات المملكة.
وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 03 و08 درجات بالمرتفعات، وما بين 09 و14 درجة بالمنطقة الشرقية، وما بين 15 و21 درجة بباقي المناطق الأخرى.
وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 18 و23 درجة بالمرتفعات وبالقرب من سواحل المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى، وما بين 30 و38 درجة بشمال المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي للبلاد وداخل الأقاليم الصحراوية، وما بين 24 و29 درجة بباقي الجهات الأخرى.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بكل من الواجهة المتوسطية والبوغاز وعلى طول السواحل الأطلسية.
- “المحاكمة الإعلامية للطلبة الباحثين: بين المغالطات والبحث عن الحقيقة
- أكادير.. مؤتمر دولي يلامس موضوع السياسات المائية بشمال إفريقيا
- اشتوكة.. تغريم جماعة ترابية بـ18 مليون سنتيم لفائدة مواطن تعرض لعضة كلب ضال
- “المجانين”يملؤون شوارع مدن سوس وسط صمت مقلق من الجهات المسؤولة
- “إدارية أكادير” تحكم لطالب دكتوراه
- أمن أكادير يوقف شابا خرّب مقاعد عمومية باستعمال زيت المحركات
- إجهاض محاولة تهريب كمية كبيرة من الأقراص المخدرة نحو المغرب
- توقيف قاصرين بسبب إشعال النار وتعريض المواطنين للخطر
- ولاية أمنية تدخل في خط نزاع شرطية مع سائق حافلة للنقل العمومي
- تارودانت: ضبط شاب بحوزته أجهزة غش متطورة قبيل الامتحانات