لا حديث في الأوساط الشعبية بمدينة أولاد تايمة سوى عن الارتفاع المفاجئ الذي سجلته أسعار الأسماك بالأسواق المحلية، خصوصا السمك الشعبي السردين الذي وصل ثمنه إلى 15 درهم للكيلوغرام الواحد بعدما كان ثمنه لا يتجاوز 8 دراهم خلال بداية شهر رمضان.
وأفادت بعض المصادر أن هذا التطور غير المتوقع الذي عرفته أسعار السردين يعزى إلى ارتفاع الطلب على هذه الثروة السمكي واستغلال الوسطاء تهافت المواطنين على السمك خلال شهر رمضان ورفع الأسعار بشكل كبير.
وكان عزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، قد حث مهنيي قطاع الصيد البحري إلى العمل على توفير كميات وافرة وكافية من سمك السردين الذي يقبل عليه المغاربة خلال شهر رمضان، من خلال إدخال السمك الشعبي بشكل كبير إلى جميع الأسواق المغربية.
هذا ويطالب عدد من المهتمين بالشأن المحلي بأولاد تايمة من الجهات المسؤولة تقديم توضيحات بخصوص هذا الاستنزاف المبالغ فيه لجيوب المواطنين، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لوقف مهزلة ارتفاع أسعار “السمك الشعبي” التي يكتوي بنارها المستهلك.
إدريس لكبيش
- توقيف شاب متلبس بترويج المفرقعات المهربة بأولاد تايمة وحجز 730 وحدة قابلة للاشتعال
- ايت ملول.. إكتشاف جثة شاب معلقة بجدع شجرة
- اشتوكة أيت باها.. تجديد الثقة في القائد الإقليمي للدرك الملكي تتويج لمسار مهني ناجح
- إيقاف مرتكبي سرقة شاطئ تغازوت بعد انتشار فيديو يوثق الجريمة
- قرار تغيير لوحة تسجيل السيارات المغربية في السير الدولي يخلق ارتباكاً وجدلاً واسعاً
- توقيف أربعة مروجين للكوكايين بأكادير في عمليتين أمنيتين نوعيتين بتنسيق مع “الديستي”
- توقيف “داعشية” بالرباط للاشتباه في تحضيرها لمخطط إرهابي خطير
- تفكيك شبكة إجرامية بطنجة متورطة في النصب والاحتجاز وترويج الكوكايين
- النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بأكادير تنظم دورة تكوينية لفائدة قضاة النيابة العامة وضباط الشرطة القضائية
- حادثة دهس تودي بحياة دركي بأكادير