تمكنت مصالح الدرك الملكي بمدينة العيون صباح اليوم الأحد 9 يونيو الجاري من توقيف أحد المشتبه بهم الملقب ب”السقيطة” وذلك بعد تورطه في جريمة قتل راح ضحيتها عامل زراعي داخل إحدى الضيعات الفلاحية بدوار بني طيلب جماعة الكدية البيضاء ضواحي أولاد تايمة.
وتعود فصول هذه الجريمة، حسب مصادر مطلعة، إلى يوم الأحد 2 يونيو الجاري وذلك بعدما أقدم المعني بالأمر رفقة شريكه على اقتحام إحدى الضيعات الفلاحية بجماعة الكدية البيضاء ضواحي أولاد تايمة بعد أدان صلاة المغرب وتعريض صاحب الضيعة وأحد العمال لاعتداء شنيع بواسطة سيف، وذلك أثناء ضبطهما متلبسين بالسرقة.
وأفادت ذات المصادر أن أحد الفلاحين فوجئ بشخص مجهول وهو بصدد سرقة غلة الليمون من داخل ضيعته الفلاحية الكائنة بدوار بني طيلب جماعة الكدية البيضاء ضواحي أولاد تايمة، حيث تمكن من القبض عليه في حالة تلبس بالسرقة وتكبيله بواسطة شريط، قبل أن يقوم شريكه الذي كان على متن سيارة للنقل السري بشن هجوم مفاجئ على صاحب الضيعة وأحد العمال ومحاولة دهسهما بواسطة السيارة، حيث دخل معهما في عراك عنيف وتعريضهما لاعتداء شنيع بواسطة سيف كان بحوزته مما تسبب في إصابة صاحب الضيعة بجروح على مستوى الرأس كما أصيب العامل بجروح خطيرة نقل على إثرها إلى غرفة الإنعاش بالمستشفى الجهوي الحسن الثاني بأكادير في حالة حرجة، قبل أن يفارق هذا الأخير الحياة صباح يوم أمس السبت متأثرا بجراحه، في الوقت الذي لاذ فيه المشتبه به بالفرار.
وكانت عناصر الدرك الملكي بسبت الكردان قد تمكنت من اعتقال أحد المشتبه بهما الذي تم ضبطه متلبسا بالسرقة، وحجز سيارة النقل السري التي تم استعمالها في هذه العملية الإجرامية، كما تم تسجيل برقية بحث على الصعيد الوطني في حق المشتبه به الرئيسي في جريمة القتل، قبل أن يتم القبض عليه من طرف مصالح الدرك الملكي صباح اليوم الأحد بمدينة العيون، في انتظار تسليمه لمصالح الدرك الملكي بسبت الكردان من أجل فتح تحقيق في الموضوع والكشف عن ظروف وملابسات هذه الجريمة التي اهتز لها الرأي العام المحلي.
إدريس لكبيش
- تزنيت : إيقاف مسنة يكشف عن صيد تمين .
- موظفو جماعة سيدي بيبي يستبشرون بقدوم العامل الجديد ويأملون إنصافهم بعد طول انتظار.
- ولاية أمن أكادير تنفي مزاعم الشطط وتؤكد قانونية تدخلات الشرطة السياحية بسوق الأحد
- أكادير: إزالة أرضية تبليط مخالفة بجوار مسجد لبنان بسبب اختلالات تقنية جسيمة
- أمن أولاد تايمة يوقف أربعينياً متورطاً في ترويج أكثر من 5000 مفرقعة وشهب نارية مهربة
- شاب يفقد حياته غرقًا بشاطئ أكادير ونجاة أربعة من أصدقائه
- وفاة ديوغو جوتا نجم ليفربول في حادث سير مأساوي بإسبانيا تهز الوسط الرياضي العالمي
- توقيف شابين متورطين في سرقة تحت العنف بأكادير بعد انتشار فيديو يوثق الجريمة
- إعفاء عميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بأكادير من مهامه
- توقيف مروج مخدرات بإنزكان وحجز كمية مهمة من الأقراص المهلوسة والكوكايين