نقدم لكم في ما يلي طريقة غسل الدوارة أو كرشة خروف العيد للمبتدئات…
للتخلص من الفضلات الموجودة في الأمعاء يصب الماء على فوهتها حتى تخرج منها الفضلات و يسهل قلبها وتنظيفها عدة مرات.
بعد تنظيفها جيدا تقلب وتوضع على طاولة وبواسطة السكين تتم إزالة المادة المخاطية الموجودة داخلها.
بعد إزالة المادة المخاطية تشطف الامعاء بالماء للتخلص من رائحة الفضلات العالقة بها.
و نفس الشيء نقوم به بالنسبة للكرشة بعد تنظيفها جيدا من الفضلات.
بعد غسل الامعاء و الكرشة تشطف بالماء ثم توضع في خليط مكون من الملح و عصير الليمون و الخل لبضع دقائق.
بعد نقعها في الملح و عصير الليمون و الخل تشطف جيدا بالماء ثم تقلب و تشطف مرة اخرى.
ببعد التنظيف تجهز الكرشة للطهي بتقطيعها إلى أجزاء صغيرة.