أكادير :أمهر الطهاة العالميين حطوا الرحال بالمدينة لتبادل خبرة وفن الطبخ

أكادير :أمهر الطهاة العالميين حطوا الرحال بالمدينة لتبادل خبرة وفن الطبخ

جريدة أحداث سوس4 مارس 2020آخر تحديث : منذ 3 أشهر

محمد بوسعيد

استضافت المؤسسة الفندقية سوفيتيل بأكادير ،يوم السبت 29 فبراير المنصرم ،فعاليات ملتقى جمعية “إسكوفيي ” الفرنسية ،الرائدة في مجال الطبخ العالمي ،والذي أشرف على افتتاحه أحمد حجي ،والي جهة سوس ماسة .
هذا فالملتقى يحتوي على برنامج غني و متنوع ،امتد على مدى يومين وجمع بين نخبة من ألمع محترفي الطبخ العالمي .حيث حل بمدينة أكادير،أمهر الطهاة العالميين في لقاء صداقة ،تبادل من خلاله طهاة فرنسيين و مغاربة ،خبرة وفن الطبخ ،فاكتشفوا سر المطبخ المغربي بمكوناته الغنية و الاستثنائية ،على أمل أن تكون المحطة الثانية في دولة تونس،ثم جنوب إفريقيا .وقد شهدت الوحدة الفندقية سوفيتيل رويال باي ،في اختتام اللقاء،أمسية لتذوق الأطباق ،والاحتفاء بالطهاة المشاركين ،والتي اختارت أن تغوص بضيوفها في سحر و كرم الطبيعة بسوس .وذلك باكتشاف ما تجود بها من منتوجات محلية ،والتي كانت مصدرا لإلهام ضيوف جمعية إسكوفيي ،بإعداد أطباق تمزج ما بين أصالة المكون وحداثة الطبق .
وقد استحضر طهاة ذات المؤسسة الفندقية ،رفقة نظرائهم الفرنسيين خلال هذا اللقاء،مهاراتهم بأنامل المطبخ المغربي ،للتعريف بأبجديات المطبخ و تقنياته ونكهته ،فتمازجت مكونات هوية المطبخ ،لتترجم العلاقة بين البلدين و تعكس التعاون الفرنسي المغربي .فضلا عن الترويج للمنتوجات المحلية و الانفتاح على ثقافة الآخرين ،باعتبار الطبخ هو ثقافة وهوية البلد .
ويدخل هذا الملتقى ،في إطار السعي بالإقلاع بالقطاع السياحي بمدينة أكادير ،وتثمين الطبخ المغربي و أهميته في اكتشاف أسواق جديدة ،وآلية من آليات الترويج السياحي بجهة سوس ماسة .

رابط مختصر

اترك رد