تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، مساء أمس الاثنين ، من توقيف شخصين يبلغان من العمر 24 و29 سنة، أحدهما من ذوي السوابق القضائية والثاني مبحوث عنه وطنيا من أجل السرقة بالعنف، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بالسرقة وتعريض حياة المواطنين وعناصر الشرطة للخطر بواسطة السلاح الأبيض.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني ، أن دورية لشرطة المرور كانت قد ضبطت المشتبه فيهما، بتاريخ 10 مارس الجاري، وهما في حالة تلبس بتعريض فتاة للسرقة تحت التهديد بالعنف، قبل أن يرفضا الامتثال ويعرضا موظفي الشرطة لتهديد جدي باستعمال السلاح الأبيض، وهو ما اضطر أحد عناصر الشرطة لاستخدام سلاحه الوظيفي مطلقا رصاصتين، الأولى تحذيرية في الهواء، فيما أصابت الرصاصة الثانية أحد المشتبه فيهما اللذين تمكنا وقتها من الفرار على متن دراجة نارية.
وأضاف البلاغ أن الأبحاث والتحريات الأمنية المكثفة التي باشرتها الشرطة القضائية المكلفة بالبحث مكنت من تحديد مكان اختباء المشتبه فيهما وضبطهما بمدينة إنزكان، رفقة سيدة تبلغ من العمر 40 سنة، يشتبه في ربطها علاقة غير شرعية مع أحدهما.
وأشار المصدر إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه المصاب رهن الحراسة الطبية بالمستشفى لتلقي الإسعافات الضرورية، فيما تم إخضاع باقي الموقوفين لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وكذا تحديد باقي الأفعال الإجرامية المنسوبة للمعنيين بالأمر
- توقيف مروج مخدرات بإنزكان وحجز كمية مهمة من الأقراص المهلوسة والكوكايين
- المغرب/الإمارات العربية المتحدة/أمن/مباحثات (صورة)
- تفكيك خلية إرهابية موالية لما يسمى بتنظيم “الدولة الإسلامية” تنشط بين تطوان وشفشاون (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)
- توقيف شاب متلبس بترويج المفرقعات المهربة بأولاد تايمة وحجز 730 وحدة قابلة للاشتعال
- ايت ملول.. إكتشاف جثة شاب معلقة بجدع شجرة
- اشتوكة أيت باها.. تجديد الثقة في القائد الإقليمي للدرك الملكي تتويج لمسار مهني ناجح
- إيقاف مرتكبي سرقة شاطئ تغازوت بعد انتشار فيديو يوثق الجريمة
- قرار تغيير لوحة تسجيل السيارات المغربية في السير الدولي يخلق ارتباكاً وجدلاً واسعاً
- توقيف أربعة مروجين للكوكايين بأكادير في عمليتين أمنيتين نوعيتين بتنسيق مع “الديستي”
- توقيف “داعشية” بالرباط للاشتباه في تحضيرها لمخطط إرهابي خطير