تمكنت مصالح الأمن بمدينة أولاد تايمة اليوم السبت 25 يوليوز الجاري من توقيف 120 شخصا وذلك بسبب عدم ارتداء الكمامات الواقية وخرق تدابير حالة الطوارئ الصحية التي قررتها السلطات للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأفادت مصادر مطلعة أن الدوريات الأمنية انتقلت إلى عدد من الأحياء، لمراقبة مدى التزام المواطنين بوضع الكمامات، وتوقيف المخالفين، كما استهدفت العملية الأمنية الأشخاص خلال تجولهم أو ترددهم على الفضاءات التجارية والمقاهي وغيرها من الأماكن التي تشهد استقبال أعداد مهمة من المواطنين، وأضافت ذات المصادر أن هذه العملية قد أسفرت عن توقيف 120 شخصا لعدم ارتدائهم الكمامات الواقية، وخرق التدابير الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، كما تم تحرير محاضر في حقهم في انتظار تقديمهم أمام أنظار النيابة العامة لمتابعتهم وفق ما ينص عليه القانون.
وكانت المصالح الأمنية بأولاد تايمة قد سبق أن قامت بحملة تحسيسية بالعديد من الفضاءات العمومية، وذلك من أجل توعية المواطنين بضرورة وضع الكمامات وتحذير المستهترين بالمتابعة القانونية.
وتأتي هذه الحملة الأمنية عقب بلاغ وزارة الداخلية الذي ينص على إجبارية ارتداء الكمامات الواقية بالنسبة لجميع الأشخاص من أجل التنقل خارج مقر سكناهم، وذلك بعد تسجيل تهاون وتراخي بعض الأفراد في التقيد بالضوابط الإجبارية المقررة لهذه الغاية، كما شدد البلاغ على أن “كل مخالف لذلك سيتعرض للعقوبات المنصوص عليها في المادة الرابعة من المرسوم بقانون رقم 2.20.292 ، والتي تنص على عقوبة “الحبس من شهر إلى ثلاثة أشهر وبغرامة تتراوح بين 300 و1300 درهم أو بإحدى هاتين العقوبتين، وذلك دون الإخلال بالعقوبة الجنائية الأشد”.
إدريس لكبيش
- إلغاء التكوين الفلاحي في أيت ملول بإشراف منظمة إسرائيلية
- تارودانت.. حشرة الحشد الخريفية تجمع منتجين ومسؤولي محطّات التّلفيف
- توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني ووكالة إنعاش وتنمية الشمال
- حريق مفاجئ في أكادير.. شاحن كهربائي محتمل وراء الفاجعة
- أكادير.. سكان إقامات سكنية يراسلون الوالي أمزازي برفع الضرر عنهم( صور)
- اشتوكة.. مصرع طفل غرقا في بركة مياه منزلية
- مجلس عمالة إنزكان أيت ملول يعقد دورته الاستثنائية ويصادق على جدول أعماله
- أكاديمية جهة سوس ماسة تنظم يوما تكوينيا في إطار مشروع تحسين المناخ المدرسي
- حادثة سير مميتة بسبب اصطدام مركبتين بضواحي اشتوكة
- حين تختنق المياه.. من رئة بيئية إلى مصدر للمعاناة ”صرخة الحوضين المائيين بتيط مليل”