أحداث سوس
شهدت أسعار الدجاج، وفق ما كشف مصدر مهني في قطاع الدواجن، انخفاضاً في معظم الأسواق المغربية.
وثمن الدّجاج للمستهلك في الدار البيضاء، وفق المصدر ذاته، 17 درهماً للكيلوغرام الواحد، عوض 22 درهماً.
وتابع المهني نفسه أن المهنيين يتكبّدون بحسب هذه الأثمنة، خسائر تتراوح في الكيلوغرام الواحد ما بين 4,50 و 5,00 دراهم.
وعزا هذا المهني هذا الانخفاض إلى تراجع الطلب على لحوم الدواجن، مُجملا أهمّ أسباب ذلك في تراجع القدرة الشرائية للمواطنين أمام ارتفاع أثمنة مختلف المواد الغذائية الأخرى وكذا المحروقات.
وتابع أن من أسباب تراجع الإقبال أيضا ارتفاع أسعار اللحوم البيضاء في نقط البيع رغم الانخفاض الكبير الذي يشهده البيع في الضيعات، بسبب تدخّل الوسطاء في قنوات التوزيع.