أحداث سوس
تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الجمعة 27 يونيو الجاري، من توقيف أربعة أشخاص من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في ترويج المخدرات الصلبة والمؤثرات العقلية.
وقد تم توقيف المشتبه فيه الرئيسي وثلاثة من مساعديه، خلال عمليتين أمنيتين جرى تنفيذهما بكل من الحي المحمدي بمدينة أكادير وحي أدرار بتيكيوين، وذلك قبل أن تسفر إجراءات الضبط والتفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز كمية من مخدر الكوكايين معبأة داخل كبسولات جاهزة للترويج، فضلا عن مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي، بالإضافة إلى سيارة خفيفة تستعمل في تسهيل ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهم لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن ظروف وملابسات هذه القضية وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى المعنيين بالأمر.