اشرف كانسي – احداث سوس
أطلقت مصالح المكتب الوطني للكهرباء بإقليم اشتوكة أيت باها نداء عاجلا موجهاًإلى كافة الفلاحين والزبناء بالمنطقة، تحثهم فيه على ضرورة اتخاذ الحيطة والحذر والالتزام بالتدابير الوقائية اللازمة، وذلك على خلفية موجة الحرارة المرتفعة والرياح القوية المرتقب أن تشهدها المنطقة خلال الأيام المقبلة.
ودعت المصالح المعنية، في إطار خطتها الاستباقية لتأمين المنشآت الطاقية، المهنيين والمواطنين إلى العمل على إحكام تثبيت البيوت البلاستيكية بشكل جيد، والحرص على جمع بقايا البلاستيك والمواد المتطايرة التي قد تحملها الرياح. كما شدد النداء على الأهمية البالغة لتثبيت الأغطية والبلاستيك المتواجد بالقرب من خطوط الكهرباء ذات التوتر المتوسط، نظرا لما تشكله هذه المواد من خطر مباشر في حال ملامستها للأسلاك الكهربائية.
وتأتي هذه التوجيهات الاحترازية لتفادي وقوع أي انقطاعات مفاجئة في التيار الكهربائي، وحماية الشبكة الإقليمية من الأضرار التقنية المحتملة، فضلا عن المساهمة الجماعية في ضمان استمرارية وجودة التزويد بالطاقة الكهربائية لجميع الساكنة والمشاريع الاستثمارية بالإقليم. وعبرت مصالح الكهرباء في ختام ندائها عن شكرها وتقديرها لتعاون الزبناء وتفهمهم، مؤكدة على أهمية تضافر الجهود لتجاوز هذه الظرفية المناخية الاستثنائية بأقل الأضرار.






