أحداث سوس
تمكنت عناصر الوقاية المدنية، مدعومة بمختلف المصالح المختصة، ليلة البارحة، من انتشال جثة الشاب “ياسين زاطمين”، أحد ضحايا انقلاب زورق مطاطي كان مخصصا للهجرة غير النظامية بسواحل إقليم طانطان.
وأفادت مصادر محلية بأن الفقيد كان معروفا في الأوساط الرياضية بمدينة أكادير كأحد المشجعين النشطين في صفوف “إلتراس” نادي حسنية أكادير، حيث خلف نبأ وفاته حزنا عميقا وسط عائلته وأصدقائه ومكونات الفصيل المشجع.
ويأتي العثور على جثمان الضحية في عرض سواحل “واد لعكيك” التابعة لنفوذ جماعة الشبيكة، في وقت تفيد فيه المعطيات باستمرار عمليات التمشيط والبحث التي تقودها السلطات المختصة، أملاً في العثور على مفقودين آخرين كانوا على متن الزورق المنكوب الذي تعرض للغرق في ظروف غامضة وسط البحر.
وقد جرى نقل جثمان الضحية صوب مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي لإخضاعها للإجراءات الطبية والقانونية المعمول بها، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في حين تواصل السلطات الأمنية تحقيقاتها للكشف عن الامتدادات المحتملة لهذه الرحلة وتحديد هويات المتورطين في تنظيمها.





