تعزيزا للتواصل بين الأسرة والمدرسة، نظمت ثانوية العرفان التأهيلية -تغجيجت- بشراكة مع جمعية أمهات وأباء وأولياء تلاميذ وتلميذات المؤسسة، لقاء تواصليا في نسخته الأولى تحت شعار” الأسرة والمدرسة معا من أجل مستقبل واعد”. يوم الجمعة 05 يناير 2018م ابتداء من الساعة الرابعة مساء بقاعة الاجتماعات بالمؤسسة
وتميز هذا اللقاء الذي عرف حضورا مكثفا للآباء وأمهات واولياء التلاميذ والتلميذات، بتقديم مجموعة من المداخلات بدأها مدير المؤسسة بتسليط الضوء على العديد من المؤشرات التربوية بالمؤسسة ، مذكر الآباء والامهات بأن ثانوية العرفان هي اليوم من بين المؤسسات المدرجة في لائحة المؤسسات ذات الاداء الضعيف بناء على نتائج السنة الماضية وهو ما لا يشرف المؤسسة ولا المنطقة التي تنتمي اليها وأن الجهود اليوم يجب أن تنصب على اخراجها من هذه الحالة الاستثنائية ، من خلال دعم مشاريعها وبالخصوص مشروع الدعم المؤسسي الذي تم تسطيره خلال هذه السنة والذي يستهدف استدراك تعثرات المتعلمين والمتعلمات معتبرا أن تجاوز نسبة نجاح 40 في المائة جد ممكنة اذا تظافرت جهود المؤسسة والاسرة والمجتمع المدني والمجلس الجماعي.
كما عرف اللقاء كذلك القاء عدة كلمات اخرى لكل من : رئيس جمعية الاباء الاستاذ احمد حبيبي، والسيد الحارس العام عبد اللطيف قصيد اضافة الى مداخلات الاباء والأمهات ، ورئيسة المجلس التلاميذي كلمات عبرت في مجملها عن اهمية التواصل بين الاسرة والمدرسة واعتباره من أهم مفاتيح اصلاح المنظومة التربوية والية أساسية لحل الكثير من المشاكل التي تواجهها المؤسسات التعليمية .
في الاخير تم تنظيم حفلة شاي على شرف الاباء والامهات وتنظيم زيارة تفقدية لمختلف مرافق المؤسسة خاصة الفضاءات الخضراء.
- “المحاكمة الإعلامية للطلبة الباحثين: بين المغالطات والبحث عن الحقيقة
- أكادير.. مؤتمر دولي يلامس موضوع السياسات المائية بشمال إفريقيا
- اشتوكة.. تغريم جماعة ترابية بـ18 مليون سنتيم لفائدة مواطن تعرض لعضة كلب ضال
- “المجانين”يملؤون شوارع مدن سوس وسط صمت مقلق من الجهات المسؤولة
- “إدارية أكادير” تحكم لطالب دكتوراه
- أمن أكادير يوقف شابا خرّب مقاعد عمومية باستعمال زيت المحركات
- إجهاض محاولة تهريب كمية كبيرة من الأقراص المخدرة نحو المغرب
- توقيف قاصرين بسبب إشعال النار وتعريض المواطنين للخطر
- ولاية أمنية تدخل في خط نزاع شرطية مع سائق حافلة للنقل العمومي
- تارودانت: ضبط شاب بحوزته أجهزة غش متطورة قبيل الامتحانات