أحداث سوس
عرفت مباراة التوظيف بالتعاقد ”الكونترا” التي انطلقت السبت بمختلف مدن المغرب، حالات غش كبيرة بسبب الحراسة الضعيفة للأساتذة والإداريين المكلفين بمراقبة المترشحين، وهو الأمر الذي ترتب عنه تسريب الامتحانات على مواقع التواصل الاجتماعي لحظات بعد انطلاق المباراة، بحسب ما كشف عنه مرشحون في المباراة في صفحاتهم عبر فيسبوك.
وكانت أسئلة تم تداولها على نطاق واسع في عدد من صفحات ومجموعات “الفايسبوك” و”الواتساب”، يطلب فيها الممتحنون المساعدة على الإجابة الصحيحة، كما استعان العديد منهم بهواتفهم الذكية، داخل الأقسام، دون أي مراقبة مشددة من الأساتذة “الحراس”.
وتساءل الفيسبوكيون عن مدى كفاءة ومصداقية هؤلاء الذين سيعهد لهم بتعليم الأجيال المقبلة، مدونين الكثير من التعليقات الساخرة من أخطاء هؤلاء الأساتذة المستقبليين وهم يكتبون أو يعلقون على صفحات هذه المجموعات أو الصفحات.
وطالب البعض وزارة التربية والتعليم والتكوين المهني بإلغاء الامتحانات وفتح تحقيق في الموضوع للوقوف على عملية التسريب وأثارها السلبية.
- ايت ملول : تعزية في وفاة شرطي
- فرنسا تطلق أوسع حملة أمنية لملاحقة المهاجرين غير النظاميين.
- عامل إنزكان أيت ملول يقود اجتماعا لتسريع تحول الجهة إلى قطب إفريقي في تصدير المنتجات الفلاحية
- الدرك الملكي يحبط عملية كبرى لتهريب المخدرات عبر شاطئ أكَلو بتزنيت
- مختل عقلي يهاجم سيارة “بورش” ويصيب صاحبها بجروح خطيرة: أزمة الصحة النفسية تنذر بالخطر في إنزكان
- أكادير.. مختل عقلي يهاجم سيارة إسعاف تابعة للقوات المسلحة الملكية ببنسركاو
- مصطفي البوعزاوي القنصل العام للمملكة المغربية بمدينة مونت لاجولي يشرف على افتتاح المقر الجديد للقنصلية
- التلميذ” إنجار آلياس ” يحقق أعلى معدل في امتحانات البكالوريا بمديرية التعليم إنزگان ايت ملول
- تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح المديرية العامة للأمن الوطني
- وفاة الرايس محمد أكيلول، أحد أعلام فن تيرويسا