صابر محمد
انعقد اليوم بمقر دائرة ايت باها اجتماع موسع لدراسة اشكالية الماء الشروب بالمنطقة الجبلية باﻻقليم .
وقدكان اﻻجتماع الدي تراسه عامل اﻻقليم جمال خلوق وحضره رؤسا الجماعات بالمنطقة الجبلية مناسبة لتسليط الضوء على مختلف المشاريع التي تم انجازها على المستوى اﻻقليم والمشاريع في طور اﻻنجاز والتي قيد الدراسة وخﻻل هدا اﻻجتماع اكدخ المدير الجهوي للمكتب الوطني للكهرباء والماء الشروب ان نسبة الولوج الى الماء باﻻقليم تصل الى 90 % لساكنة مستفيدة وصلت 230الف نسمة وتم تخصيص ازيد من 443مليون درهم ﻻنجاز مختلف المشاريع .
الى دلك يتم اﻻعداد ﻻطﻻق عدد من المشاريع بالمنطقة الجبلية باﻻقليم تهم عددا من الدواوير بهﻻلة وتسكدلت وادوكنظيف وغيرها وهي مشاريع ستطلب استثمارا قدره 311مليون درهم وهي مشاريع سيتم تزويدها انطﻻقا من سد اهل سوس ويوسف بن تاشفين .
الى دلك كان اﻻجتماع مناسبة لرؤساء الجماعات لطرح عدد من الصعوبات التي تواجه الساكنة المحلية في التزود بهده المادة الحيوية واﻻمكانيات المتوفرة لتوسيع خريطة الدواوير المستفيدة من الماء الشروب مع الكميات الكافية والجودة الضرورية .
- “المحاكمة الإعلامية للطلبة الباحثين: بين المغالطات والبحث عن الحقيقة
- أكادير.. مؤتمر دولي يلامس موضوع السياسات المائية بشمال إفريقيا
- اشتوكة.. تغريم جماعة ترابية بـ18 مليون سنتيم لفائدة مواطن تعرض لعضة كلب ضال
- “المجانين”يملؤون شوارع مدن سوس وسط صمت مقلق من الجهات المسؤولة
- “إدارية أكادير” تحكم لطالب دكتوراه
- أمن أكادير يوقف شابا خرّب مقاعد عمومية باستعمال زيت المحركات
- إجهاض محاولة تهريب كمية كبيرة من الأقراص المخدرة نحو المغرب
- توقيف قاصرين بسبب إشعال النار وتعريض المواطنين للخطر
- ولاية أمنية تدخل في خط نزاع شرطية مع سائق حافلة للنقل العمومي
- تارودانت: ضبط شاب بحوزته أجهزة غش متطورة قبيل الامتحانات