ابراهيم أزكلو :احداث سوس
ينظممعهدالحسنالثانيللزراعةوالبيطرة–مركبالبستنةبأكاديردورتهالثالثةعشرلمنتدى طلبة المركبتحتعنوان “التقنياتالحديثة في البستنة: ابتكارواستمرارية” وذلك يوم 10 مارس القادم ، لعرض أحدث أنواع التكنولوجيا في مجال البستنة وتحسيس المنتجين بمدى أهمية ادماج آخر المستجدات الفلاحية في مناهجهم و استراتيجاتهم وذلك في اطار زراعة دائمة و متطورة..
ويعتبر المنتدى وفق ادارته، فرصةرسميةلتبادلالمعرفةوالتجارببينممثليالقطاعالزراعيعلىالمستوىالدولي و الوطني حولالموضوعالذييتماختيارهفي كل دورة ،ومن خلال هذه الدورة وفق الادارة ، سيتم تسليط الضوء حول المستجدات والاستجابة لأسئلة ومتطلبات فلاحي بلادنا الذين يسعون بصفة مستمرة لتطوير الانتاجوالنهوضبهمنخلالتفعيلمنهجياتهمالإنتاجية.
ويتوخى المنتدى من خلال هذه الدورة حث ممثلي القطاع الفلاحي من أجل التصدي لتداعيات السوق الدولية للخضر والفواكه، بنهج استراتيجيةتطمحلتعزيزأساليبالانتاجلابرازسمعةالمنتوجالمحليوتقويةمكانتهبالسوقالدولية .
ومن المقرر وفق تصريح ادارة المنتدى أن يحضر المنتدى مدير المعهد الوطني للبحث الزراعي، و والي جهة سوس ماسة ، ورئيس جهة سوس ، ورئيس الغرفة الفلاحية وشخصيات اخرى مهتمة بالشأن الفلاحي والزراعي.




