ح. بركوز .
تعتبر الرياضة المدرسية أكد الركائز الأساسية لتنمية الحياة المدرسية، وفي هذا الصدد وتنشيطا لهذا المرفق التربوي الهام، تم تنظيم منافسات بطولة جهوية في الرياضة المدرسية والتي عاشت أطوارها المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بأكادير تحت شعار : “الرياضة المدرسية مجال لنبذ العنف وتقوية الانتماء للمدرسة ” وذلك يوم الجمعة16 مارس الجاري بمدينة أكادير .
التظاهرة التربوية والرياضية المنظمة بتنسيق وتعاون مع الفرعين الجهوي لجهة سوس ماسة والاقليمي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية بمديرية اكادير اداوتنان ، والتي توزعت على ملاعب ثانويات للا مريم ويوسف بن تاشفين والحنان الخاصة و الزرقطوني والملعب الجامعي .
فعاليات البطولة الجهوية بين الجهات في أصناف كرة السلة والكرة الطائرة والروكبي ، والتي عرفت تنافس قوي بين الفرق المشاركة، وبحضور مديري الوزارة بانزكان ايت ملول واكادير ادا اوتنان وكذا المفتش المنسق الجهوي واطر الفرع الجهوي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية حيث قاموا بزيارة تفقدية للمراكز المحتضنة للبطولة ، كما جرى تسليم الكؤوس على الفائزين في هذه التظاهرة الرياضية المميزة.
- القنصلية العامة للمغرب بباريس تحتفل برأس السنة الأمازيغية بدار المغرب
- تارودانت.. مطالب للسلطات بالتدخل لوقف نشاط رياض يقدم المشروبات الكحولية بدون ترخيص.
- فتح المحورالأول من الطريق السريع بين تزنيت وكلميم في وجه السائقين
- منع جمهور حسنية أكادير من لقاء الزمامرة
- أكادير تستعد لاحتضان معرض “أليوتيس”
- جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1304 أشخاص بمناسبة ذكرى 11 يناير
- تيزنيت.. سبعيني يستخدم بندقية صيد في حق أحد جيرانه
- الفنان خالد الوعباني يطلق أغنية أمازيغية جديدة “افرح أولينو”
- مجموعة إيمزالن تشارك بإحتفالات إض يناير بفرنسا
- مولود حقوقي وطني بإقليم انزكان ايت ملول و انتخاب محمد أمين القطياب رئيسا له (صور)