ح. بركوز .
تعتبر الرياضة المدرسية أكد الركائز الأساسية لتنمية الحياة المدرسية، وفي هذا الصدد وتنشيطا لهذا المرفق التربوي الهام، تم تنظيم منافسات بطولة جهوية في الرياضة المدرسية والتي عاشت أطوارها المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية بأكادير تحت شعار : “الرياضة المدرسية مجال لنبذ العنف وتقوية الانتماء للمدرسة ” وذلك يوم الجمعة16 مارس الجاري بمدينة أكادير .
التظاهرة التربوية والرياضية المنظمة بتنسيق وتعاون مع الفرعين الجهوي لجهة سوس ماسة والاقليمي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية بمديرية اكادير اداوتنان ، والتي توزعت على ملاعب ثانويات للا مريم ويوسف بن تاشفين والحنان الخاصة و الزرقطوني والملعب الجامعي .
فعاليات البطولة الجهوية بين الجهات في أصناف كرة السلة والكرة الطائرة والروكبي ، والتي عرفت تنافس قوي بين الفرق المشاركة، وبحضور مديري الوزارة بانزكان ايت ملول واكادير ادا اوتنان وكذا المفتش المنسق الجهوي واطر الفرع الجهوي للجامعة الملكية المغربية للرياضة المدرسية حيث قاموا بزيارة تفقدية للمراكز المحتضنة للبطولة ، كما جرى تسليم الكؤوس على الفائزين في هذه التظاهرة الرياضية المميزة.
- التلميذ” إنجار آلياس ” يحقق أعلى معدل في امتحانات البكالوريا بمديرية التعليم إنزگان ايت ملول
- تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح المديرية العامة للأمن الوطني
- وفاة الرايس محمد أكيلول، أحد أعلام فن تيرويسا
- أولاد تايمة.. مشهد صادم لمريض يُنقل بـ”طريبورتور” يفضح واقع الخدمات الصحية
- ولاد داحو.. حريق يلتهم جزءًا من ضيعة فلاحية واستنفار كبير للسلطات
- أكادير.. حملة لتحرير الملك العمومي وتأهيل الشواطئ استعدادا لصيف 2025
- عودة(الباشلور).. البذرة التي زرعها أمزازي وأجهضها ميراوي
- حموشي يرقي شرطيا ضحية دهس متعمد
- ساكنة تغازوت السياحية بدون آفاق تنموية حقيقية
- رسميا.. أمير عبدو مدربا لفريق حسنية أكادير