أحداث سوس
تعتزم النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام خوض إضراب وطني، يوم غد الثلاثاء 20 مارس الجاري ، في جميع المؤسسات الصحية، باستثناء أقسام الإنعاش والمستعجلات.
وقالت النقابة، في بلاغ لها، إنه “رغم إيماننا العميق بثقافة الحوار الجاد لحَلِّ المشاكل، لم نلمس لحد الآن، أي تجاوب إيجابي من لدن الوزارة، ومن خلالها الحكومة المغربية، للتفاعل بجدية مع ملفنا المطلبي، ومعالجة مٌسبّبات احتجاجاتنا”.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن النقابة “تجد نفسها اليوم مٌجبرة لاختيار الاستمرار في الاحتجاج، ما دامت مطالبها المشروعة لم يتحقق منها شيء منذ سنوات طوال، وكذا دفاعاً عن الملف المطلبي لفئة الأطباء والصيادلة وجراحي الأسنان في القطاع العمومي، وعلى رأسه تخويل الرقم الإستدلالي 509، كاملاً بتعويضاته لكل الدرجات، كمدخل للمعادلة، وهو مطلب أساسي لا تنازل عنه، وإحداث درجتين بعد درجة خارج الإطار، والرفع من مناصب الإقامة والداخلية، وتوفير الشروط العلمية، في جميع المؤسسات الصحية، لعلاج المواطن المغربي”.
- وفاة بوعبيد صاحب قصة الاعتصام فوق الصهريج
- حجز أكثر من 37 ألف قرص مخدر وتوقيف 3 أشخاص بمراكش بتنسيق بين الأمن ومصالح “الديستي”
- تفكيك شبكة للهجرة السرية بأكادير وبيوكرى وتوقيف شخصين بحوزتهما مبالغ مالية وسيارة مشبوهة
- بعد وفاة سيدة حامل بأكادير.. المصحات الخاصة بين التدبير العشوائي وغياب المراقبة
- عصابة إجرامية تهاجم سيارات على طريق واد سوس بين الكولف وتراست وسط حالة من الذعر
- وزارة التربية الوطنية تتجه لإصـدار دليل استخدام الهواتف بالمدارس
- إنقاذ قطة من عرض البحر بشاطئ أكادير يكشف عن طقوس شعوذة غامضة
- إنسحاب ” رشيد أيت الساغ ” من مؤتمر اليسار بإنشادن
- تفكيك مصنع سري لتقطير ” الماحيا ” بآيت عميرة
- الفنانة ” إيجو بلجاوي ” صوت كناوي جديد خلد ظاهرة تاكناويت بسوس