يعقد مجلس النواب، يوم الثلاثاء المقبل، جلسة عمومية تخصص لافتتاح الدورة الاستثنائية، وذلك على الساعة الثالثة بعد الزوال. وأوضح بلاغ لمجلس النواب اليوم أن عقد هذه الدورة الاستثنائية يأتي تطبيقا لأحكام الفصل 66 من الدستور ومقتضيات المادة 18 من النظام الداخلي وبناء على المرسوم رقم 2.18.180 بدعوة مجلسي البرلمان لعقد هذه الدورة.
وأضاف المصدر ذاته أنه سيلي افتتاح الدورة الاستثنائية مباشرة جلسة عمومية تخصص للدراسة والتصويت على النصوص التشريعية المدرجة ضمن جدول أعمال هذه الدورة .
ويتضمن جدول أعمال هذه الدورة مشروع قانون رقم 33.17 يغير ويتمم القانون 15.95 المتعلق بمدونة التجارة في ما يخص مساطر صعوبة المقاولة، ومشروع قانون رقم 60.17 المتعلق بتنظيم التكوين المستمر لفائدة أجراء القطاع الخاص وبعض فئات المستخدمين والأشخاص الآخرين غير الأجراء الذين يزاولون نشاطا خاصا، وكذا مشروع قانون رقم 2.15 يتعلق بإعادة تنظيم وكالة المغرب العربي للأنباء، ومشروع قانون رقم 33.06 المتعلق بمؤسسات الرعاية الاجتماعية.
- الدشيرة الجهادية.. مؤسسة مهرجان بيلماون بودماون تكرم الفاعل الجمعوي حسن بن اليزيد في الحفل الختامي لرأس السنة الأمازيغية
- إنزكان.. وكالة الفاروق تنظم لقاء تواصلي لفائدة الراغبين في أداء مناسك الحج مقابل العمل
- أمن أكادير يتمكن من توقيف المشتبه في ارتكاب جريمة بتر أصبع ضابط أمن بإنزكان
- إنزكان : معطيات جديدة عن واقعة تعرض ضابط أمن لاعتداء جسدي أثناء ممارسة مهامه الوظيفية
- إنزكان. سائق سيارة يقطع أصابع شرطي المرور بعدما قام بإغلاق باب السيارة عليه بشكل مفاجئ خلال محاولة الهروب.
- أخنوش يتفقد حرفيين بمدينة أكادير
- الألعاب النارية تزيّن سماء أكادير بمناسبة رأس السنة الأمازيغية
- تظاهرة “تيفلوين”.. هكذا احتفلت مدينة تزنيت بالسنة الأمازيغية الجديدة
- بالفيديو.. إقامة سكنية بأكادير تتعرض للسرقة و مطالب المصالح الأمنية بالتدخل
- فريق برلماني يدعو إلى تقنين نقل التطبيقات والتنصيص عليه في مدونة السير