تنطلق غذا الجمعة فعاليات المنتدى الدولي للإعلام في دورته السادسة بحفل الافتتاح الذي سيقام بفندق أنزي بأكادير على الساعة الخامسة مساءا، تحت شعار “المستقبل الرقمي “.
المنتدى الذي ينظمه المرصد الجامعي للدراسات والأبحاث في الإعلام والاتصال بجامعة ابن زهر بأكادير.
والذي سيتواصل إلى غاية 06 من شهر ماي الجاري، يسعى إلى جعل مدينة أكادير وجهة إعلامية كل سنة. ويشارك في فعاليات النسخة السادسة من المنتدى عدد من الدول من بينها: قطر، الجزائر، تونس ومصر بالإضافة إلى المغرب.
وستعرف هذه الدورة توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة ابن زهر، ومعهد الجزيرة للإعلام كتتويج لمسلسل من التعاون بينهما والذي استمر لسنوات .
كما سيشهد المنتدى تكريم الصحافية والمدونة المغربية التي تألقت بالديار الايطالية ” كريمة موال” على غرار مجموعة من التكريمات التي دأب المنظمون على ترسيخها.
وبالموازاة مع ذلك سيشهد المنتدى لقاءات مفتوحة، وندوات علمية يؤطرها إعلاميون وباحثون، وأكاديميون في قضايا عدة ومنها الهجرة، والإعلام، والمجتمع، و الاقتصاد الرقمي…بالإضافة إلى تكوينات لفائدة الطلبة من تأطير معهد الجزيرة للإعلام.
هذا ويطرح المنتدى أسئلة أكاديمية حول المستقبل الرقمي وعلاقته بمناحي الحياة العامة.
- القنصلية العامة للمغرب بباريس تحتفل برأس السنة الأمازيغية بدار المغرب
- تارودانت.. مطالب للسلطات بالتدخل لوقف نشاط رياض يقدم المشروبات الكحولية بدون ترخيص.
- فتح المحورالأول من الطريق السريع بين تزنيت وكلميم في وجه السائقين
- منع جمهور حسنية أكادير من لقاء الزمامرة
- أكادير تستعد لاحتضان معرض “أليوتيس”
- جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1304 أشخاص بمناسبة ذكرى 11 يناير
- تيزنيت.. سبعيني يستخدم بندقية صيد في حق أحد جيرانه
- الفنان خالد الوعباني يطلق أغنية أمازيغية جديدة “افرح أولينو”
- مجموعة إيمزالن تشارك بإحتفالات إض يناير بفرنسا
- مولود حقوقي وطني بإقليم انزكان ايت ملول و انتخاب محمد أمين القطياب رئيسا له (صور)