شكل موضوع التحضير لامتحانات الباكلوريا لسنة 2018 ومستجداته محور لقاء جهوي تواصلي ترأسه السيد المدير المكلف بالأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة بحضور السادة المديرين الإقليميين وثلة من رؤساء الأقسام والمصالح وأعضاء هيئة التفتيش.
وفي كلمة له، دعا المدير المكلف بالأكاديمية لتجنيد كل المتدخلين من أجل إنجاح التحضير الوازن والأمثل لهذا الاستحقاق الوطني لنيل شهادة الباكلوريا من خلال تقويم المحطات السابقة، واستشراف ما يستتبع ذلك من عمليات وتدابير تستلزم تجويد العمل الجماعي والارتقاء بجودة التنظيم وتيسير كل الظروف من أجل إنجاح هاته المحطات.
وأكد المدير المكلف على أن المديريات الاقليمية بجهة سوس ماسة ستعقد لقاءاتها مع كل المتدخلين والفاعلين من أجل التنسيق والتنظيم والإعداد، ستعقبها لقاءات على صعيد مراكز الامتحانات بغاية إنجاح كل التدابير اللوجيستيكية والتنظيمية والمالية والمادية لهذا الاستحقاق الوطني.
وخلال هذا اللقاء التواصلي الجهوي، تم تقديم عرض مفصل حول التحضيرات الجارية والمنتظرة من هذا الاستحقاق الوطني معززا بالمعطيات الاحصائية والمؤشرات الرقمية، مع ما يتصل بمستجدات دورة هذا العام لامتحانات الباكلوريا في يونيو 2018، وكذا وضع رزنامة للزيارات الميدانية التي ستباشرها اللجن الجهوية لمراكز الامتحانات البالغ مجموعها 119 مركزا، ومدى توفرها على المعايير والشروط حتى يمر هذا الاستحقاق الوطني في ظروف جيدة يطبعها تكافؤ الفرص والاستحقاق.
كما تم تقديم مستجدات مقرر وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي رقم 013/181 الصادر في 27 أبريل 2018 بشأن دفتر مساطر تنظيم امتحانات نيل شهادة الباكلوريا (دورة 2018).
- إلغاء التكوين الفلاحي في أيت ملول بإشراف منظمة إسرائيلية
- تارودانت.. حشرة الحشد الخريفية تجمع منتجين ومسؤولي محطّات التّلفيف
- توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني ووكالة إنعاش وتنمية الشمال
- حريق مفاجئ في أكادير.. شاحن كهربائي محتمل وراء الفاجعة
- أكادير.. سكان إقامات سكنية يراسلون الوالي أمزازي برفع الضرر عنهم( صور)
- اشتوكة.. مصرع طفل غرقا في بركة مياه منزلية
- مجلس عمالة إنزكان أيت ملول يعقد دورته الاستثنائية ويصادق على جدول أعماله
- أكاديمية جهة سوس ماسة تنظم يوما تكوينيا في إطار مشروع تحسين المناخ المدرسي
- حادثة سير مميتة بسبب اصطدام مركبتين بضواحي اشتوكة
- حين تختنق المياه.. من رئة بيئية إلى مصدر للمعاناة ”صرخة الحوضين المائيين بتيط مليل”