ح. بركوز
تعززت البنية التحتية التربوية بفرعية مدرسة الخنساء العمومية بدوار الحق باحشاش بالجماعة الترابية لسيدي بيبي بإحداث قسم تربوي جديد لاحتواء الطاقة الاستيعابية من التلاميذ بالمنطقة.
وكانت إحدى جمعيات المجتمع المدني بالمنطقة ( جمعية النور ) رفقة المحسنين قد ساهمت في البحث عن الوعاء العقاري الذي بنيت عليه فرعية الخنساء العمومية بدوار الحق بعدما كانت مجرد حلم وقد تحقق بفضل إرادة الساكنة المحلية ومخافة على أبناءها من حوادث الطريق الخطيرة رقم 1 الرابطة بين أيت ملول وسيدي بيبي.
جمعية النور بمنطقة احشاش بسيدي بيبي تواصل جهودها من أجل تنمية المنطقة على جميع الأصعدة بمعية جمعية اخرى تدعى” نور الحق ” والتي جرى تأسيسها منذ السنتين في خطوة أخرى لتأهيل دوار الحق من شتى المجالات ثقافيا وتربويا واجتماعيا ، وهو المسار الجمعوي الذي بدأ بخطى ثابتة رغم عدم الإستفادة من الدعم العمومي المخصص للجمعيات برسم سنة 2018 ، لكن رغم كل ذلك تواصل الجمعية مسارها بتفان من قبل شباب المنطقة والفاعلين الجمعويين بشكل عام.
- الكردان.. اختتام مخيم “صغار الفلاحين: نزرع اليوم ونحصد غدًا”
- حجز طن و600 كيلوغرام من مخدر الشيرا وايقاف شخصين من ذوي السوابق القضائية
- بمناسبة الذكرى 69 لتأسيس القوات المسلحة الملكية.. أكادير تحتضن نهائي دوري كرة القدم المصغرة لوحدات الدرك الملكي الجهوي
- فاعلين اقتصاديين في موعد لتقديم حلول عملية لتوفير فرص الشغل تتلاءم مع خصوصيات جهة سوس ماسة
- محكمة الاستئناف تقضي ببراءة أعضاء جمعية الأعمال الاجتماعية لموظفي جماعة انزكان
- تزنيت.. تحذيرات من أضرار الاستثمارات الفلاحية الكبرى على البيئة والساكنة
- إيداع أستاذ جامعي بأكادير السجن يفجر ملف ثقيل لبيع الدبلومات
- رسميا.. أكادير تتحول إلى مركز جوي و قاعدة رئيسية للطائرات
- الغياب المتكرر ل”وهبي” يتسبب في إحتقان داخل مجلس جماعة تارودانت
- روائح كريهة تقود لاكتشاف جثة شخص بأيت ملول