ح. بركوز
مواصلة للجهود المبذولة من أجل تطوير الكفايات التدبيرية لهيأة الإدارة التربوية، وفي اطار النهوض بالتكوين المستمر بمديرية اكادير اداوتنان، نظمت المديرية الإقليمية اليوم الثلاثاء 29 ماي الجاري دورة تكوينية لفائدة المديرات والمديرين التربويين لمؤسسات التعليم المدرسي الخصوصي .
هذا ، وخلال كلمته الافتتاحية ذكر المدير الاقليمية” رحال الناجي ” بجهود المديرية للرفع من قدرات هذه الهيأة، منوها بأهمية الموضوعات التي تم اختيارها للدورة، داعيا الجميع الى التعبئة لانجاح الامتحانات الاشهادية التي ستنطلق خلال نهاية الأسبوع الحالي، والاستعداد لانجاح الدخول المدرسي المقبل 2018 _ 2019 .
في ذات السياق دعا ” الناجي ” مديرات ومديري هذه المؤسسات إلى حسن التفاعل مع مختلف المذكرات الوزارية والاكاديمية والمديرية، للانخراط الفعال والايجابي في كل أوراش المنظومة التربوية، مذكرا بضرورة تفعيل مجالس المؤسسة، ومختلف الجمعيات المدرسية كالجمعية الرياضية وجمعية الأمهات والآباء وغيرها.
إلى ذلك، ذكر المدير الإقليمي ببرمجة المديرية لهذه الفئة مجموعة من التكوينات الأخرى وفي مختلف المجالات التي من شأنها الرفع من قدرات ومؤهلات الإدارة التربوية لذا مدراء مدارس التعليم المدرسي الخصوصي بالمديرية الإقليمية.
- الملك محمد السادس يعين مسؤولين جدد في قطاع التربية وحقوق الإنسان
- أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء لليلة القدر المباركة-26 رمضان 1446ه
- لمواجهة زحف الجراد.. السلطة تدعو الرحل والكسابة بتجنب الرعي في طاطا ومختلف المناطق
- زلزال قوي يهز بورما ويسفر عن خسائر فادحة
- تارودانت.. توقيف عصابة إجرامية خطيرة بعد تنسيق أمني ناجح
- أكادير.. تواطؤ وطرق مبتكرة لغسيل الأموال
- أزمة الماء تقلق “لافيراي آيت ملول”
- أمن أكادير يوقف متورطين في اعتداء مسلح ومحاولة اختطاف
- شريط فيديو يقود الأمن لتوقيف سائق اعتدى على شرطي بالشارع العام
- تتويج أبناء أسرة الأمن الوطني الفائزين في المسابقة القرآنية الرمضانية