مع حلول الصيف و تزايد عدد الوافدين على مدينة أكادير تزداد التجاوزات القانونية لشركة استغلال مرابض السيارات في منطقتي الكورنيش و وسط المدينة ، التي رفعت ثمن وقوف السيارات بـ30 في المائة، حيث انتقل السعر من درهمين نهارا إلى 3 دراهم و 5 دراهم ليلا بذل 3 دراهم .
عدد من زوار المنطقة السياحية أكدوا في تصريحات متطابقة ل “صرخة” أن الشركة التي تستغل مواقف السيارات في المدينة رفعت من أثمان وقوف السيارات بشكل غير قانوني و دون أي مبرر ولا يتردد هؤلاء المكلفون بتدبير مواقف ركن السيارات في مطالبة الزبناء بتعريفات مزاجية وتتجاوز السعر المحدد من قبل المسؤولين والسلطات العمومية .و اعتبر مواطنون أن هذه الزيادة تعكس الاستهتار بمصالح ساكنة عاصمة سوس ، واصفين ما أقدمت عليه الشركات بـ”الفوضى العارمة التي تخيم على مجموعة من المرافق التي تشرف عليها المصالح المختصة في مجلس المالوكي ، وخصوصا على مستوى مواقف السيارات واستغلال المرابض.
“فمن هي الجهات التي تختبئ وراء هذه التجاوزات من أجل الاستفادة من هذه المبالغ المالية التي يتم استخلاصها ضدا على القانون من جيوب الأكاديرين؟“.
المهدي النهري
- إلغاء التكوين الفلاحي في أيت ملول بإشراف منظمة إسرائيلية
- تارودانت.. حشرة الحشد الخريفية تجمع منتجين ومسؤولي محطّات التّلفيف
- توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني ووكالة إنعاش وتنمية الشمال
- حريق مفاجئ في أكادير.. شاحن كهربائي محتمل وراء الفاجعة
- أكادير.. سكان إقامات سكنية يراسلون الوالي أمزازي برفع الضرر عنهم( صور)
- اشتوكة.. مصرع طفل غرقا في بركة مياه منزلية
- مجلس عمالة إنزكان أيت ملول يعقد دورته الاستثنائية ويصادق على جدول أعماله
- أكاديمية جهة سوس ماسة تنظم يوما تكوينيا في إطار مشروع تحسين المناخ المدرسي
- حادثة سير مميتة بسبب اصطدام مركبتين بضواحي اشتوكة
- حين تختنق المياه.. من رئة بيئية إلى مصدر للمعاناة ”صرخة الحوضين المائيين بتيط مليل”