صابر محمد _ شتوكةايت بها
تحولت عدد من شوارع مدينة بيوكرى الى مايشبه مطرح للنفايات الصلبة ، خصوصا الشارع الذي يؤدي إلى السوق العشوائي وسط المدينة التابعة للنفوذ الترابي لمقاطعة الحضرية الأولى بالمدينة ،والذي يطرح عدد من تساؤلات المواطنين بخصوص هذا الاختلال البيئي الذي تفاقم خلال اليومين الأخيرين .
ولهذا وجه تجار وساكنة الشوارع المجاور لهذه المنطقة السوداء شكاية إلى المسؤولين عن مدينة بيوكرى حول معضلة تراكم الازبال التي تفوح رائحتها الكريهة طوال اليوم مما قد يسبب الأمراض والأوبئة للتجار والساكنة والأطفال الصغار، وذلك دون أي تدخل أو مراقبة من المصالح المختصة المكلفة بالنظافة ، خصوصا و ان المشكل استمر لمدة غير محددة.
سكان و تجار الحي المذكور يلتمسون من عامل الإقليم اشتوكة ايت بها و رئيس المجلس الجماعي لمدينة التدخل لإيقاف الضرر الناتج عن تراكم وانتشار الأزبال.
كما اعرب السكان عن قلقهم واستيائهم من هذا الوضع الذي يمس حق من حقوقهم التي يضمنها الدستور الجديد ألا وهي البيئة السلمية , كما استنكروا بشدة طريقة تعاطي المسؤولين مع هذه القضية البيئية الخطيرة.
- إلغاء التكوين الفلاحي في أيت ملول بإشراف منظمة إسرائيلية
- تارودانت.. حشرة الحشد الخريفية تجمع منتجين ومسؤولي محطّات التّلفيف
- توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني ووكالة إنعاش وتنمية الشمال
- حريق مفاجئ في أكادير.. شاحن كهربائي محتمل وراء الفاجعة
- أكادير.. سكان إقامات سكنية يراسلون الوالي أمزازي برفع الضرر عنهم( صور)
- اشتوكة.. مصرع طفل غرقا في بركة مياه منزلية
- مجلس عمالة إنزكان أيت ملول يعقد دورته الاستثنائية ويصادق على جدول أعماله
- أكاديمية جهة سوس ماسة تنظم يوما تكوينيا في إطار مشروع تحسين المناخ المدرسي
- حادثة سير مميتة بسبب اصطدام مركبتين بضواحي اشتوكة
- حين تختنق المياه.. من رئة بيئية إلى مصدر للمعاناة ”صرخة الحوضين المائيين بتيط مليل”