صابر محمد . اشتوكة
عقد عامل إقليم اشتوكة آيت باها جمال خلوق يومه الأربعاء 18 يوليوز لقاء تواصليا مع المنتخبين بجماعتي هلالة وتسكدلت حول مشروع تزويد عدد من الدواوير بالماء الصالح للشرب انطلاقا من سد أهل سوس.
وحسب المعطيات المقدمة من طرف المكتب الوطني للماء الصالح للشرب فإن هذا المشروع الحيوي الذي تم الإعلان عن انطلاقته تبلغ تكلفته الإجمالية 85 مليون درهم ،وتستفيد منه ساكنة تقدر ب7800 نسمة ب112 دوار.
ويشمل هذا المشروع الهام الذي طال انتظاره إنجاز 85 كلم من القنوات و520 متر مكعب من الخزانات ،بالإضافة إلى 100 نافورة عمومية و11 محطة للرفع ،وذلك بتمويل من البنك الإسلامي للتنمية.
وينتظر أن يساهم هذا المشروع في تحسين شروط الاستقرار لفائدة الساكنة المحلية والتخفيف من معاناتها في الحصول على الماء الشروب في منطقة تعاني من نقص حاد في مواردها المائية الجوفية والسطحية.
- تزنيت : إيقاف مسنة يكشف عن صيد تمين .
- موظفو جماعة سيدي بيبي يستبشرون بقدوم العامل الجديد ويأملون إنصافهم بعد طول انتظار.
- ولاية أمن أكادير تنفي مزاعم الشطط وتؤكد قانونية تدخلات الشرطة السياحية بسوق الأحد
- أكادير: إزالة أرضية تبليط مخالفة بجوار مسجد لبنان بسبب اختلالات تقنية جسيمة
- أمن أولاد تايمة يوقف أربعينياً متورطاً في ترويج أكثر من 5000 مفرقعة وشهب نارية مهربة
- شاب يفقد حياته غرقًا بشاطئ أكادير ونجاة أربعة من أصدقائه
- وفاة ديوغو جوتا نجم ليفربول في حادث سير مأساوي بإسبانيا تهز الوسط الرياضي العالمي
- توقيف شابين متورطين في سرقة تحت العنف بأكادير بعد انتشار فيديو يوثق الجريمة
- إعفاء عميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بأكادير من مهامه
- توقيف مروج مخدرات بإنزكان وحجز كمية مهمة من الأقراص المهلوسة والكوكايين