ف.روضي
يعيش القطاع السياحي بمدينة أكادير شيئا من الانتعاش بعدما عرف ركودا جامحا طوال الأشهر الماضية ، وهو قد يعود بالنفع على عدد من القطاعات الأخرى التي تسهم في الإقلاع الاقتصادي بمدينة الانبعاث .
هذا الانتعاش الاقتصادي والسياحي يستوجب على القائمين على تدبير الشأن المحلي للمدينة مراعاة بعض الأشياء التي تخدش صورة المدينة وتجعلها ضمن تصنيف دنيء بالمقارنة مع المدن الأقل امتيازا بالجنوب المغربي .
اليوم رصدت ” أحداث سوس ” وضعا كارثيا بمنطقة صونبا السياحية التي تعرف تجمعا سكنيا راقيا ومصنفة من أجمل المناطق السكنية والسياحية التي تعرف تواجد فنادق مصنفة، حيث ظهرت بقعا أرضية تحتوي كميات كبيرة من الأزبال في وضع بيئي كارثي ما ينذر بكارثة بيئية ستجعل أصحاب هذه الفنادق ينتفضون ضد هذا الوضع بحي صونبا بمدينة أكادير.
مدبرو الشأن المحلي يستوجب عليهم معاينة الوضع البيئي بهذا الحي الراقي وايلاء هذا الجانب ما يستحقه من عناية حفاظا على جمالية وبيئة منطقة فونتي وصونبا بمدينة أكادير.
- 150 مليون سنتيم لمهرجان التبوريدة بانشادن.. دعم سخي وافتتاح باهت يُثير الجدل في جماعة تعاني التهميش.
- مشروع معهد وطني للعمل الاجتماعي بجهة سوس ماسة و24 مليون درهم للتمكين الاقتصادي والريادة بالجهة.
- حادثة انتحار تهز حي تراست بإنزكان
- العامل الصبطي يستمع لتظلمات ساكنة سيدي بيبي ويتوصل بملفات ساخنة
- العثور على الفنان الأمازيغي صالح الباشا جثة هامدة داخل منزله بأكادير
- وفاة بوعبيد صاحب قصة الاعتصام فوق الصهريج
- حجز أكثر من 37 ألف قرص مخدر وتوقيف 3 أشخاص بمراكش بتنسيق بين الأمن ومصالح “الديستي”
- تفكيك شبكة للهجرة السرية بأكادير وبيوكرى وتوقيف شخصين بحوزتهما مبالغ مالية وسيارة مشبوهة
- بعد وفاة سيدة حامل بأكادير.. المصحات الخاصة بين التدبير العشوائي وغياب المراقبة
- عصابة إجرامية تهاجم سيارات على طريق واد سوس بين الكولف وتراست وسط حالة من الذعر