عبر عدد من المواطنين بمدينة أولاد تايمة إقليم تارودانت عن استيائهم الشديد جراء الانقطاعات المتكررة للماء الصالح للشرب، معبرين عن امتعاضهم من الطريقة التي يتعامل بها المكتب الوطني للماء الصالح للشرب مع المواطنين من خلال قطع الماء عن الساكنة بدون إشعار مسبق، والذي تزامن مع حلول عيد الأضحى المبارك الذي يعرف استهلاكا متزايدا للماء.
وضعية سبق أن أثارت موجة من الاحتجاج وسط جمعيات المجتمع المدني بحي الكليتة بأولاد تايمة وذلك بعد المعاناة الطويلة التي عاشتها الساكنة بسبب الانقطاعات المستمرة للماء الصالح للشرب، حيث تم تنظيم وقفة احتجاجية بخصوص هذا الموضوع كما تم عقد اجتماع مع المسؤولين لمناقشة هذا الوضع، غير أن ذلك لم يسفر عن أي نتيجة، بل ازداد الوضع تأزما بعدما انتقل المشكل إلى جل أحياء المدينة في الوقت الذي أصبحت فيه الساكنة تعاني من نقص في الصبيب المائي وانعدامه في الطوابق العلوية وذلك في ظل هشاشة قنوات المياه وعدم صلاحيتها، الأمر الذي تسبب في حالة من الاستياء في صفوف ساكنة الأحياء المتضررة التي تتهم الجهات المعنية بالتقاعس في أداء واجبها.
هذا ويطالب عدد من المهتمين بالشأن المحلي بمدينة أولاد تايمة من الجهات المعنية التدخل العاجل قصد رفع الضرر الذي لحق الساكنة جراء الانقطاعات المتكررة والمستمرة للماء الصالح للشرب واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة من أجل الحيلولة دون تكرار هذا الوضع وذلك بما يضمن حق الساكنة في التزود بهذه المادة الحيوية في ظروف ملائمة وسليمة.
إدريس لكبيش
- أكادير.. مؤتمر دولي يلامس موضوع السياسات المائية بشمال إفريقيا
- اشتوكة.. تغريم جماعة ترابية بـ18 مليون سنتيم لفائدة مواطن تعرض لعضة كلب ضال
- “المجانين”يملؤون شوارع مدن سوس وسط صمت مقلق من الجهات المسؤولة
- “إدارية أكادير” تحكم لطالب دكتوراه
- أمن أكادير يوقف شابا خرّب مقاعد عمومية باستعمال زيت المحركات
- إجهاض محاولة تهريب كمية كبيرة من الأقراص المخدرة نحو المغرب
- توقيف قاصرين بسبب إشعال النار وتعريض المواطنين للخطر
- ولاية أمنية تدخل في خط نزاع شرطية مع سائق حافلة للنقل العمومي
- تارودانت: ضبط شاب بحوزته أجهزة غش متطورة قبيل الامتحانات
- الإقصاء من المشروع الملكي باب المرسى يدفع ارباب مطاعم طهي السمك بأكادير إلى الاحتجاج