في سابقة هي الأولى من نوعها، أقدم مستشار جماعي سابق بجماعة زاوية سيدي الطاهر ضواحي تارودانت صباح اليوم الإثنين 3 شتنبر الجاري على احتلال ملعب جماعي لكرة القدم بدوار البعارير الفوقانيين واستغلاله في المجال الفلاحي وذلك بعدما قام بحرثه وزراعة بذور الذرة بداخله.
وأفادت مصادر محلية أن هذا الهجوم قد أثار حالة من الاحتقان وسط ساكنة المنطقة وبعض أعضاء المجلس الجماعي الذين قاموا بتنظيم اعتصام داخل الملعب المذكور وإيقاف عملية الزرع وذلك بحضور السلطة المحلية، كما تم طرد المستشار الجماعي وتسييج الملعب بواسطة الأسلاك واعتماد حارسين قصد منع أي تصرف أو هجوم محتمل.
وكان المستشار الجماعي المذكور قد قام بتاريخ 29 يوليوز الماضي بتخريب أرضية الملعب الجماعي المذكور عن طريق الحرث مستغلا ظروف الليل وذلك بدون وجود سند قانوني، الأمر الذي دفع عددا من جمعيات المجتمع المدني بجماعة زاوية سيدي الطاهر إلى إصدار بيان استنكاري موجه إلى عامل إقليم تارودانت عبروا من خلاله على إدانتهم لمثل هذا الاعتداء الذي طال الملك العام الجماعي والذي سبق أن خصصه مجلس جماعة زاوية سيدي الطاهر كملعب لكرة القدم خلال الدورة العادية المنعقدة بتاريخ 18 غشت 1997 مؤكدين أن هذا الملعب يعتبر المتنفس الوحيد لشباب المنطقة لممارسة الرياضة.
هذا وقد طالبت جمعيات المجتمع المدني بجماعة زاوية سيدي الطاهر من الجهات المسؤولة بضرورة إيفاد لجنة مشتركة للوقوف على خطورة هذه الأفعال واتخاذ جميع الإجراءات والتدابير اللازمة لمسائلة ومحاسبة المعني بالأمر ورفع الضرر الناجم عن هذا الوضع وذلك من أجل حماية الملك العمومي وصيانة حقوق ومكتسبات شباب المنطقة.
إدريس لكبيش
- صور بالأسلحة أمام ”كوميسارية” تطيح بشخصين في قبضة الأمن
- مشروع مقيلة الحوت فوق الفحم يعزز الأطباق الشهية بأكادير
- مفتش شرطة يستعمل سلاحه ضد شخص عرض المواطنين وعناصر الشرطة لتهديد خطير
- تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق التأشيرات
- بإستخدام أسلحتهم الوظيفية.. توقيف شخص متورط في اعتداء جسدي
- تزنيت.. ثلاثيني يسقط في قبضة الشرطة القضائية بسبب السرقة باستعمال العنف
- ايقاف ”مختل عقلي” واحالته على مستشفى الامراض العقلية بعد اعتداء شنيع على أشخاص
- تزنيت.. توقيف شخصين بتهمة الهجوم على مسكن الغير واعداد وترويج مسكر ماء الحياة
- الدورة الـ17 لمهرجان سوس الدولي للفيلم القصير.. انتقاء 21 فيلما للمشاركة في المسابقة الرسمية
- أولاد التايمة .. حلويات ممزوجة ب”مخدرات” تقود إلى إعتقال شخصين