تنطلق جولتنا في الصحف الوطنية الصادرة ليوم غد الأربعاء من “الصباح”، حيث كشفت عن توجيه رشيد الطالبي العلمي، وزير الشباب والرياضة، لملاحظات للفرق الوطنية بشأن الأنظمة الأساسية النموذجية للشركات الرياضية المقترحة من طرف الجامعة الملكية لكرة القدم.
وحسب المصدر، فالطالبي العلمي عقد اجتماعا مع لجنة من الجامعة أطلعها على ملاحظات وزارته قبل المصادقة عليها.
وحمل الاجتماع توجيه ملاحظات على البنود التي تشير لاحتكار الأندية والجمعيات الرياضية لنسبة 99% من رأسمال الشركة، وأن المشروع أقر بملكية الأندية لـ33% فقط، وتكون لها أحقية الاعتراض على التصويت مقابل النسبة ذاتها في رأسمال الشركة.
بعيدا عن المؤسسات، نقلت الجريدة أن الدولي المغربي وليد أزارو سيغادر الأهلي المصري نحو تجربة جديدة خلال “المركاتو” القادم، وذلك بعد موافقة فريقه بتسريحه وفق شروط محددة.
إلى “المساء”، حيث كشفت عن ضم محمد أوزال، رئيس اللجنة المؤقتة لفريق الرجاء البيضاوي أسماء جديدة للمكتب المسير، بتطعيم أعضاء اللجنة بمنخرطين جدد بعد الجمع العام القادم.
وأضافت أن أوزال سيلتمس من الجمع العام منحه صلاحيات تشكيل أعضاء المكتب المديري رغم أن المرشح للرئاسة ملزم بتقديم ترشيحه كوكيل لائحة.
في موضوع آخر، قالت الجريدة إن المكتب المديري لجامعة الكرة حدد تاريخ اجتماعه الأخير قبل موعد الجمع العام، في يوم غد الأربعاء، حيث سيضع الترتيبات الأخيرة من أجل توفير ظروف انعقاد الجمع بشكل عادي، حيث سيتضمن جدول الأعمال مناقشة التقريرين المالي والأدبي، والمصادقة على حسابات السنة المنتهية وميزانية السنة القادمة.
نختم من “الأخبار”، إذ كشفت عن موعد حضور الدوليين المغربيين، حكيم زياش ومنير المحمدي، إلى معسكر المنتخب الوطني المغربي ببوزنيقة في إطار استعداداته لإقصائيات كأس إفريقيا، بحلولهما مساء يوم غد، بعد التزام الأول بحضور مراسيم جائزة أفضل لاعب في هولندا التي فاز بها، فيما شارك المحمدي في مباراة فريقه “ملقا” الإسباني أمام “ألميريا” في دوري الدرجة الثانية الإسباني.
- ميناء أكادير يتحول إلى ورش كبير لإصلاح السفن خلال عطلة العيد
- محكمة أكادير تدين أستاذا جامعيا بتهمة “السرقة العلمية”
- أمسيدر رئيسا مؤقتا لجامعة ابن زهر أكادير
- العثور على مسدسين و180 رصاصة داخل منزل أجنبي متوفى بمدينة تيزنيت
- زلزال نحر الأضحية نيابة عن المغاربة يسقط مسؤولين كبار بالمجلس العلمي ووزارة الأوقاف
- فضيحة “الكريساج” في مضربا تغازوت تثير غضب الساكنة… والمطالب تتصاعد بتدخل عاجل من السلطات
- الحركية المكثفة للمهاجرين الأفارقة بسوس ماسة تثير جدلا وسط رفض “للعنصرية”
- طاطا.. المجلس الإقليمي يصادق على اتفاقيات تروم تعزيز العرض الاجتماعي والتنموي
- على مساحة 95 هكتار.. مشروع المنطقة الصناعية بالقليعة يخرج للوجود و هذه جوانبه التقنية والمالية
- وزير التعليم العالي يقيل رئيس جامعة “ابن زهر” أكادير