تستعد مدينة أكادير لتنظيم دورة 2019 للتظاهرة الموسيقية العالمية «حفل التسامح»، الذي يستضيف نخبة من ألمع الموسيقيين المغاربة والأجانب ، خاصة منهم الفرنسيين، وذلك مساء يوم 19 أكتوبر الجاري.
وذكر بلاغ ل «الجمعية من أجل التسامح»، التي تنظم هذا الحفل الموسيقي بمعية مجموعة من الشركاء ، أن دورة هذه السنة ستستضيف نخبة من الموسيقيين والفرق الفنية المعروفة مثل مجموعة « فناير»، والدوزي، وسوبرانو، وبلاك أم، وفيتا وسليمان، ودادجو، ونيوجيبسيز ، وكيمس ، وباتريك فيوري ، وحتى يانيك نوا.
وحسب المصدر نفسه ، فإن «حفل التسامح»، الذي نظمت أولى دوراته سنة 2005 ، « أصبح على مر الدورات والسنين تظاهرة متميزة تدعو للتسامح، والانفتاح على الآخر، والعيش سويا في سلام ليترسخ بذلك حدث موسيقي ينظم بشكل مشترك مابين المغرب وفرنسا «.
ويشكل هذا الحفل مناسبة للفنانين المغاربة والفرنسيين للاحتفال بقيم التسامح والسلام و الاحترام المتبادل ، والحوار بين الثقافات ، وهي كلها قيم إنسانية سامية يشتهر المغرب بالدفاع عنها والترويج لها ، وذلك باعتباره أرضا للانفتاح والتمازج بين الثقافات ، حيث شكلت هذه القيم على مر العصور سمة مميزة للهوية المغربية .
ويشهد الحفل في كل دورة من دوراته توافد أزيد 150000 ألف متفرج يتوافدون على شاطئ أكادير، من مختلف أحياء مدينة الانبعاث والمدن المجاورة لها ، وكذا من مختلف جهات المملكة . فضلا عن كون هذا الحفل يشهد إقبالا كبيرا من طرف العديد من السياح الأجانب من مختلف الجنسيات ، والذين يتقاسمون جميعا هدفا واحدا وهو التغني والاحتفال بفضيلة التسامح، التي تعتبر واحدة من القيم الانسانية الفضلى على الصعيد الكوني.
- قبل خمس دورات من نهاية البطولة.. شباب القليعة يحقق الصعود مبكرا للقسم الهواة
- حموشي في ولاية الأمن بأكادير ويشدد على أنه ”لا تسامح” في مكافحة الجريمة
- أكادير تحتضن الملتقى الجهوي للتوجيه والإعلام المدرسي والمهني والجامعي
- مديرية الصحة بسوس تنخرط في الحملة الوطنية للتحسيس بأهمية زيارات تتبع الحمل
- ترويج أجهزة متطورة للغش في الامتحانات يطيح بشخص في أكادير
- استنفار بطاطا بسبب ضيعات خالفت قرار منع زراعة «الدلاح»
- انهيار سور ثانوية في ضواحي أكادير بسبب الأمطار
- بعد مهاجمته رجال الأمن بسلاح أبيض.. الرصاص ينهي حياة مجرم هائج
- منظمة تستنجد بوالي أكادير بسبب صفقات تهيئة المساحات الخضراء
- أكادير.. رئيسة جماعة قروية تفرض رسوم على تجار “الدواجن” وسط ترحيب من المواطنين