شرعت المحكمة المركزية بأولاد تايمة يوم أمس الأربعاء 8 يناير الجاري في استقبال القضايا المتعلقة بدعاوى الطلاق بجميع أنواعه في إطار قضاء الأسرة، وذلك بعدما كان المواطنون والمواطنات يضطرون إلى التوجه إلى مقر المحكمة الابتدائية بتارودانت قصد تقديم هذا النوع من القضايا الأسرية.
وأفادت مصادر مطلعة أن هذه الخطوة التي استحسنها عدد من المواطنين بالمدينة، جاءت بناء على قرار صادر عن رئيس المحكمة الابتدائية بتارودانت والذي يرمي إلى تقريب القضاء والخدمات الإدارية المرتبطة به من ساكنة المدينة وتمتيع المركز القضائي بالمدينة بجميع اختصاصاته الترابية والنوعية، وتفعيل قضاء القرب، عوض التوجه إلى مدينة تارودانت حيث يوجد مقر المحكمة الابتدائية.
ويأتي هذا القرار الذي لقي استحسان عدد من المواطنين بأولاد تايمة، وذلك في إطار تعزيز قضاء الأسرة بمركز القاضي المقيم وتقريبه من المواطنين، خصوصا في ظل الارتفاع المهول الذي عرفته قضايا الطلاق بالمنطقة.
إدريس لكبيش
- تزنيت : إيقاف مسنة يكشف عن صيد تمين .
- موظفو جماعة سيدي بيبي يستبشرون بقدوم العامل الجديد ويأملون إنصافهم بعد طول انتظار.
- ولاية أمن أكادير تنفي مزاعم الشطط وتؤكد قانونية تدخلات الشرطة السياحية بسوق الأحد
- أكادير: إزالة أرضية تبليط مخالفة بجوار مسجد لبنان بسبب اختلالات تقنية جسيمة
- أمن أولاد تايمة يوقف أربعينياً متورطاً في ترويج أكثر من 5000 مفرقعة وشهب نارية مهربة
- شاب يفقد حياته غرقًا بشاطئ أكادير ونجاة أربعة من أصدقائه
- وفاة ديوغو جوتا نجم ليفربول في حادث سير مأساوي بإسبانيا تهز الوسط الرياضي العالمي
- توقيف شابين متورطين في سرقة تحت العنف بأكادير بعد انتشار فيديو يوثق الجريمة
- إعفاء عميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بأكادير من مهامه
- توقيف مروج مخدرات بإنزكان وحجز كمية مهمة من الأقراص المهلوسة والكوكايين