أحداث سوس
دعا المكتب الوطني للسلامة الصحية و الغذائية “أونسا”، إلى الحرص على مراقبة أضحية العيد والتثبت من خلوها من الأمراض الظاهرة، سواء قبل أو بعد ذبحها، مشدّدا على ضرورة احترام قواعد حفظ الصحة لتجنب نقل الجراثيم إلى لحوم الاضحية.
وأوضح أن العناية بسلامة الاضحية تنطلق مباشرة عند شرائها عبر التثبت من خلوها من الامراض الظاهرة التي يمكن اكتشافها مباشرة في الفم أو الأنف أو العينين او على صوف أو سيقان الأضحية لتتواصل العناية بالأضحية بالمنزل من خلال توفير مكان مظلل لها، ثم تتضاعف رعاية الاضحية عند الشروع في ذبحها من خلال احترام شروط حفظ الصحة واستعمال ادوات نظيفة مع سرعة القيام بعملية الذبح والشروع في عملية السلخ مباشرة بعد توقف سيلان الدم، فضلا عن تجنب نفخ الاضحية مباشرة بالفم وتجنب جرح اوثقب جلدها وعدم ملامسة جزئه الخارجي للحم.