ح. بركوز
استقبل مركز فضاء الذاكرة التاريخية بمدينة بيوكرى خلال الأسبوع الأول من يناير الجاري تلاميذ المؤسسات التعليمية بهدف مد جسور التواصل معه وهذه الفئات بهدف ترسيخ مبادئ الوطنية في نفوس المتعلمين بمناسبة الاحتفالات الوطنية بذكرى تقديم عريضة الاستقلال في 11 يناير من كل سنة.
اللقاءات المفتوحة للمركز يندرج في إطار الأنشطة المنظمة من قبل فضاء الذاكرة التاريخية للمقاومة والتحرير بمدينة بيوكرى احتفالا بالذكرى 74 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.
مركز هذا الفضاء تزخر بصور غنية مخلدة للملاحم الوطنية والبطولات التي شارك فيها رموز المقاومة المغربية ضد الاستعمار وعلى طليعتهم المغفورين محمد الخامس والحسن الثاني، لذلك كان لزاما على المؤطرين داخل الفضاء اغناء الشرح للأطفال من أجل التعريف بتاريخ المغرب وزرع التربية الوطنية في خيال تلاميذ المؤسسات التعليمية.
- إلغاء التكوين الفلاحي في أيت ملول بإشراف منظمة إسرائيلية
- تارودانت.. حشرة الحشد الخريفية تجمع منتجين ومسؤولي محطّات التّلفيف
- توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني ووكالة إنعاش وتنمية الشمال
- حريق مفاجئ في أكادير.. شاحن كهربائي محتمل وراء الفاجعة
- أكادير.. سكان إقامات سكنية يراسلون الوالي أمزازي برفع الضرر عنهم( صور)
- اشتوكة.. مصرع طفل غرقا في بركة مياه منزلية
- مجلس عمالة إنزكان أيت ملول يعقد دورته الاستثنائية ويصادق على جدول أعماله
- أكاديمية جهة سوس ماسة تنظم يوما تكوينيا في إطار مشروع تحسين المناخ المدرسي
- حادثة سير مميتة بسبب اصطدام مركبتين بضواحي اشتوكة
- حين تختنق المياه.. من رئة بيئية إلى مصدر للمعاناة ”صرخة الحوضين المائيين بتيط مليل”