ح. بركوز
قال الدكتور عمر حلي رئيس جامعة ابن زهر بأكادير إثر تدخله ضمن الإجابة عن أسئلة الصحفيين بالندوة الصحفية المقامة اليوم الثلاثاء 30 يناير الجاري بأحد الفنادق الكبرى بالمدينة والتي حضرها كل من رئيس الجهة ومدير المكتب الجهوي للإستثمار ورئيس جامعة إبن زهر ونائب رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات إضافة إلى ثلة من المهتمين ورجال الصحافة والإعلام ، إن أكادير تحتاج إلى العمل، وهاهي المشاريع رهن الدراسة ولايسعنا إلا العمل.
الندوة التي عقدتها جهة سوس ماسة بعد الزيارة الملكية الأحد المنصرم والتي جاءت بعدد من مشاريع تأهيل أكادير كقطب صناعي واستثماري متميز .
اللقاء الذي جاء لتوضيح مجمل المشاريع المبرمجة وعرضها على الرأي العام بأكادير للاطمئنان على سير المشاريع التي أعطى صاحب الجلالة الملك محمد السادس تعليماته السامية لبدء الأشغال بها والتي ستساهم في خلق 24 ألف منصب شغل.
صاحب ” غيلاد ” انتفض في وجه العموم وقال لجميع المسؤولين : من لم يستطع العمل وفق المتطلب والمساهمة في إرساء ودعم المشاريع بأكادير فليغادر، ولا ينتظر توقيفه مضيفا كلمة ” غيلاد ” في ختام كلامه.
الرجل الجامعي عمر حلي يتحدث عن الوضع بحرقة ، لكونه شريك أساسي في دعم المبادرات وخلق عنصر بشري مكون ومؤهل للاندماج في سوق الشغل وفق المتطلبات ووفق المشاريع التي سيتم إطلاقها بأكادير.
وأضاف ” عمر حلي ” إن الرهان الان هو رهان الزمن، موضحا بذلك ضرورة تسريع وثيرة العمل من أجل خروج المشاريع التنموية الكبرى لحيز الوجود.
- صور بالأسلحة أمام ”كوميسارية” تطيح بشخصين في قبضة الأمن
- مشروع مقيلة الحوت فوق الفحم يعزز الأطباق الشهية بأكادير
- مفتش شرطة يستعمل سلاحه ضد شخص عرض المواطنين وعناصر الشرطة لتهديد خطير
- تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق التأشيرات
- بإستخدام أسلحتهم الوظيفية.. توقيف شخص متورط في اعتداء جسدي
- تزنيت.. ثلاثيني يسقط في قبضة الشرطة القضائية بسبب السرقة باستعمال العنف
- ايقاف ”مختل عقلي” واحالته على مستشفى الامراض العقلية بعد اعتداء شنيع على أشخاص
- تزنيت.. توقيف شخصين بتهمة الهجوم على مسكن الغير واعداد وترويج مسكر ماء الحياة
- الدورة الـ17 لمهرجان سوس الدولي للفيلم القصير.. انتقاء 21 فيلما للمشاركة في المسابقة الرسمية
- أولاد التايمة .. حلويات ممزوجة ب”مخدرات” تقود إلى إعتقال شخصين