أحداث سوس
يستعد الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لإلغاء العمل بنظام المراقبة الطبية التلقائية، وبذلك أصبح بإمكان منخرطي الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي أن يستفيدوا بشكل فوري من التعويضات اليومية في حالة الغياب عن العمل بسبب مرض أو حادث والذي كان يتأخر كثيرا بسبب وجوب عرض الملف تلقائيا على المراقبة الطبية.
وتجدر الإشارة إلى أن هذا القرار سبق أن صادق عليه المجلس الإداري للصندوق، وسيتضمنه مشروع مرسوم يرتقب أن يصدر قريبا.
المرسوم ينص على حذف العمل بالمراقبة الطبية التلقائية، والتي تعرقل الاستفادة الفورية من التعويضات اليومية في حال الغياب عن العمل بسبب المرض أو حادث.
المرسوم ينص أيضا، على حصر اللجوء إلى المراقبة الطبية في حالات قليلة، وسيكتفي بدراسة الطلب والوثائق القانونية التي يدلي بها صاحبه، والتي تفيد اضطراره إلى التوقف عن العمل.
الضمان الإجتماعي يلغي العمل بنظام المراقبة الطبية التلقائية
مقالات ذات صلة
منهجية تنزيل دفتر التحملات الخاص بالدعم المالي للجمعيات العاملة في مجال التعليم الأولي موضوع لقاء تواصلي بالمديرية الإقليمية إنزكان ايت ملول.
يوسف العزوزي ينتزع لقب أحسن مخترع في العالم وهذا ما قاله بعد فوزه
الدار البيضاء : تفاعل جدي للمصالح الأمنية مع فيديو لشخص يدعي تعرضه لاعتداء .. حقيقة الشريط و تفاصيل الإجراءات الأمنية


