فيصل روضي
قامت السلطات المحلية بمدينة انزكان تحت اشراف عامل اقليم انزكان ايت ملول ، بشن حملة واسعة لتحرير المللك العمومي بالفضاءات والشوارع الكبرى التي تعرف انتشار الظاهرة وعلى رأسها شارع المختار السوسي وساحة المسيرة والشوارع المجاورة .
يبدوا أن التشكيلة الجديدة للسلطات المحلية وعلى رأسها مصطفى بوجرنيجة الباشا الملتحق حديثا بمدينة انزكان ، استوعبت جيدا استفحال ظاهرة الملك العمومي بمدينة انزكان و ما يرافقها من ظواهر سلبية عديدة ، الشيء الذي عجل بالتنسيق في اطار اللجنة المختلطة الى جانب موظفي مصلحة الشرطة الادارية التابعة لجماعة انزكان والخروج بشكل منظم و محكم مستهدفين الفضاءات العمومية التي عهدتها الساكنة باحتلالها من طرف الباعة المتجولون .
من جهة اخرى ، يرى متتبعون ان الحملة التي تم شنها من طرف اللجنة المختلطة بقيادة باشا المدينة ، لا تعدوا ان تكون جسا للنبض و محاولة الاطلاع والنبش في هذا الملف الذي ظل مستعصيا و منتشرا امام مرأى ومسمع السلطات الاقليمية و المسؤولين بالمدينة ، اذ لم يسبق حسب نفس المتتبعين للشأن المحلي ان خرج عامل الاقليم رفقة السلطات لمحاربة الظاهرة على غرار بعض المدن الكبرى بالمملكة ، رغم ان الظاهرة خلفت احتقانا كبيرا وسط المدينة في كثير من المجالات والأوساط في مناسبات عديدة .
جدير بالذكر ، أن الفعاليات المدنية والجمعوية بالمدينة ، استحسنت الحملة التي شنتها السلطات المحلية بانزكان ، بإخلاءها للشوارع و رسم لوحة جديدة لها في غياب تام للباعة المتجولون ، متمنين النفس ان تبقى على هذا الحال بشوارعها وفضاءاتها العمومية و النظيفة والخالية من العرقلة و الفوضى ، والاكتفاء بالاسواق (القانونية) المتواجدة وسط المدينة و التي سيزداد عددها بافتتاح اسواق جديدة في اجال ليست بالبعيدة .
- تزنيت : إيقاف مسنة يكشف عن صيد تمين .
- موظفو جماعة سيدي بيبي يستبشرون بقدوم العامل الجديد ويأملون إنصافهم بعد طول انتظار.
- ولاية أمن أكادير تنفي مزاعم الشطط وتؤكد قانونية تدخلات الشرطة السياحية بسوق الأحد
- أكادير: إزالة أرضية تبليط مخالفة بجوار مسجد لبنان بسبب اختلالات تقنية جسيمة
- أمن أولاد تايمة يوقف أربعينياً متورطاً في ترويج أكثر من 5000 مفرقعة وشهب نارية مهربة
- شاب يفقد حياته غرقًا بشاطئ أكادير ونجاة أربعة من أصدقائه
- وفاة ديوغو جوتا نجم ليفربول في حادث سير مأساوي بإسبانيا تهز الوسط الرياضي العالمي
- توقيف شابين متورطين في سرقة تحت العنف بأكادير بعد انتشار فيديو يوثق الجريمة
- إعفاء عميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بأكادير من مهامه
- توقيف مروج مخدرات بإنزكان وحجز كمية مهمة من الأقراص المهلوسة والكوكايين