ح. بركوز
الظلام الدامس بممر ” توادا ” في كورنيش مدينة اكادير خلال فترة الصيف حيث الازدحام الكبير الذي يعرفه الممر للمواطنين والمقيمين الذين يستمتعون بأجواء الصيف والهروب من حر المدن الداخلية.
الممر وكما هو معروف يستقطب عدد كبير من المواطنين المقدرين بالملايين ، كما يعرف استقطاب أصناف من الأشخاص بمختلف تصرفاتهم وافعالهم لذلك يستوجب العمل على توفير الإنارة الكافية حتى لا يخرج بعض الناس عن صوابهم ويعملون على اقتراف أعمال خارجة عن القانون.
الهيئات المنتخبة عليها التفكير في ربح رهان الطاقة الشمسية بالمدينة وخصوصا بممر توادا اقتداء بتجربتهم في منطقة أنزا التي تستفيد من هذا المشروع الطاقي المهم .
كذلك الإنارة الكافية تخفف على رجال الأمن عملهم اليومي والاعتيادي في إطار مراقبة المواطنين والسهر على راحتهم بهذا الممر الذي يعرف حركية غير عادية خلال فترة الصيف من كل سنة.
- صور بالأسلحة أمام ”كوميسارية” تطيح بشخصين في قبضة الأمن
- مشروع مقيلة الحوت فوق الفحم يعزز الأطباق الشهية بأكادير
- مفتش شرطة يستعمل سلاحه ضد شخص عرض المواطنين وعناصر الشرطة لتهديد خطير
- تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق التأشيرات
- بإستخدام أسلحتهم الوظيفية.. توقيف شخص متورط في اعتداء جسدي
- تزنيت.. ثلاثيني يسقط في قبضة الشرطة القضائية بسبب السرقة باستعمال العنف
- ايقاف ”مختل عقلي” واحالته على مستشفى الامراض العقلية بعد اعتداء شنيع على أشخاص
- تزنيت.. توقيف شخصين بتهمة الهجوم على مسكن الغير واعداد وترويج مسكر ماء الحياة
- الدورة الـ17 لمهرجان سوس الدولي للفيلم القصير.. انتقاء 21 فيلما للمشاركة في المسابقة الرسمية
- أولاد التايمة .. حلويات ممزوجة ب”مخدرات” تقود إلى إعتقال شخصين