أحداث سوس.
لا يختلف اثنان على أن الإحتفاء بالجالية المغربية المقيمة بمختلف بقاع العالم، يبقى أمرا ضروريا ومستعجلا، نظرا لمكانة هذه الفئة في برنامج الحكومة المغربية، وما تشكله من جزء لا يتجزأ في النهوض بالمجال الاقتصاد والثقافي بالمغرب.
واستنادا لذلك، وضعت جمعية مغاربة العالم نفسها في موقف محرج، بعد أن احتفلت هذه الأخيرة بالمهاجرين المغاربة في تناقض صارخ بعد غياب تام للمحتفى بهم، وهو الأمر الذي اضطر معه الى تنظيم فقرات برنامج “اسبوع مغاربة العالم” في صورة خافتة و باهتة ولا تمت بصلة للحجم المنتظر للتظاهرة ولا لمكانة مغاربة العالم.
ويبدوا أن جمعية مغاربة العالم، رغم الدعم المقدم لها من طرف مؤسسات الدولة على رأسها الوزارة الوصية ومجلسي الجهة وجماعة أكادير، لم تستطع إنجاح التظاهرة من بدايتها الاثنين الماضي 6 غشت، بندوة معنونة ب”الجهوية المتقدمة و المغاربة المقيمين بالخارج”، والتي عرفت حضور عشرات الأشخاص أغلبهم صحافيين لتغطية الحدث.
ومازاد الطين بلة، السهرة الختامية للتظاهرة بفضاء لاميدينا بأكادير، والتي عرفت ارتباكا واضحا و تنظيما وصفه البعض بالمستوى الغير مشرف، بعد تأخر دام لساعات وفي غياب تام مرة أخرى لمغاربة العالم باعتبارهم محور الحدث، ناهيك عن توزيع “سندويشات” كوجبة عشاء للمشاركين بطريقة تدعوا لإعادة النظر.
- تزنيت : إيقاف مسنة يكشف عن صيد تمين .
- موظفو جماعة سيدي بيبي يستبشرون بقدوم العامل الجديد ويأملون إنصافهم بعد طول انتظار.
- ولاية أمن أكادير تنفي مزاعم الشطط وتؤكد قانونية تدخلات الشرطة السياحية بسوق الأحد
- أكادير: إزالة أرضية تبليط مخالفة بجوار مسجد لبنان بسبب اختلالات تقنية جسيمة
- أمن أولاد تايمة يوقف أربعينياً متورطاً في ترويج أكثر من 5000 مفرقعة وشهب نارية مهربة
- شاب يفقد حياته غرقًا بشاطئ أكادير ونجاة أربعة من أصدقائه
- وفاة ديوغو جوتا نجم ليفربول في حادث سير مأساوي بإسبانيا تهز الوسط الرياضي العالمي
- توقيف شابين متورطين في سرقة تحت العنف بأكادير بعد انتشار فيديو يوثق الجريمة
- إعفاء عميد كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بأكادير من مهامه
- توقيف مروج مخدرات بإنزكان وحجز كمية مهمة من الأقراص المهلوسة والكوكايين