دعا وزير التربية الوطنية، في تصريحات له اليوم، الآباء إلى سحب أبنائهم من المدارس العادية والتسجيل في المدارس الرائدة، مشددًا على أن التعليم الجيد يستحق الجهد، حتى لو كانت المدرسة بعيدة.
وأكد الوزير: “هزوا ولادكم من المدرسة العادية وسجلوهم في المدرسة الرائدة اللي فيها أحسن تعليم، وخا بعيدة”.
كما نصح الآباء بدخول الأقسام والإشراف على أبنائهم لاختيار أفضل الإطارات: “دخلوا على الاساتذة الأقسام وتبعوا ولادكم وقلبوا على أحسن اساتذة وسجلو ولادكم عندهم”.
وروى الوزير تجربته الشخصية: “أنا بابا فاش كنت صغير صيفطني بلاد بعيدة نقرا باش نقرا مزيان، وعمري خرجت من دارنا حتى خرجت بسبب القراية”.
وحذّر من تركيز الإطارات غير المؤهلة في المدارس القريبة: “أكفّس الأساتذة أو اللي معندهمش تجربة في التعليم يوجدون في الدوار 6 أو 5 إساتذة مع 46 تلميذ، من أجل أصوات الناخبين. دائمًا المدارس القريبة من المنزل فاشلة، والبعيدة مزيانة”.
ودعا إلى التعاون مع الوزارة: “تعاونوا معنا وسجّلو ولادكم في النقل المدرسي، وخا تكونوا بعاد، باش يقراو في مدرسة رائدة. كاين اللي كيمشي 30 دقيقة باش يوصل للمدارس الرائدة لأنها ناجحة”.
هذه الدعوة تأتي في سياق حملة لتحسين جودة التعليم وتشجيع الآباء على اختيار المؤسسات الرائدة لضمان مستقبل أفضل للأجيال الجديدة.



