أكادير: وليد أفرياض
أشرف والي جهة سوس ماسة، السيد أحمد حجي، ظهر اليوم الجمعة 14 شتنبر الجاري، على الافتتاح الرسمي لمسجد “طارق بن زياد” بحي التجزئة العسكرية ببنسركاو، حيث أدى فيه صلاة الجمعة مع الوفد المرافق له.
ويعتبر مسجد “طارق بن زياد”، الذي شيد بنفقة المحسنين، تحفة دينية بامتياز تعزز المنشآت الدينية بمنطقة بنسركاو، تنضاف لسلسلة المساجد الجديدة والجميلة بمدينة أكادير، حيث تفننت أيدي الصناع في زخرفتها وتزيينها وإخراجها للوجود.
هذا، وقد أدى والي الجهة، بمعية الوفد المرافق له صلاة الجمعة بالمسجد، واستمع إلى خطبة الإمام، فضيلة الدكتور محمد جميل رئيس المجلس العلمي المحلي بأكادير، التي تناولت موضوع العناية ببيوت الله، تزامنا مع حلول السنة الهجرية الجديدة.
وقد ختم فضيلة الدكتور محمد جميل خطبته، بالتوجه بالشكر للمكتب المسير للجمعية المشرفة على بناء هذه المعلمة الدينية، وللسلطات المحلية، التس سهرت على جميع مراحل الإنجاز، ولجميع المحسنين والعمال، الذين ساهموا بكل تفان في إخراج هذه التحفة المعمارية للوجود، التي تعتبر من المعالم الدينية الجديدة بمنطقة بنسركاو.
كما توجه فضيلة الدكتور بالدعاء للمحسنين والمحسنات، ولأمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس، باني وراعي المساجد بالنصر والتمكين والتأييد، قرير العين بسمو الأمير ولي العهد مولاي الحسن، مترضيا على الخلفاء الراشدين والصحابة والتابعين لهم بإحسان، مترحما على أرواح الشهداء، وفي طليعتهم الملكان المجاهدان جلالة الملك محمد الخامس وجلالة الملك الحسن الثاني، نور الله ضريحيهما.
- الإقصاء من المشروع الملكي باب المرسى يدفع ارباب مطاعم طهي السمك بأكادير إلى الاحتجاج
- سلطات إقليم تارودانت تتخذ إجراءات استباقية استعدادا لـ”موسم الحرائق”
- باشا بتارودانت يُغلق أبواب الجماعة في وجه “البيجيدي”
- إقامة مستشفى عسكري طبي جراحي ميداني بإقليم تزنيت
- إجهاض تهريب شحنة ضخمة من الأقراص المهلوسة وتوقيف أربعة مشتبه فيهم
- شرطي يستخدم سلاحه الوظيفي لتحييد خطر شخص في حالة هيجان
- طلبة وخريجو جامعة ابن زهر يطلقون حملة “ما تقيش جامعتي” دفاعًا عن مصداقية المؤسسة وكرامة مكوناتها
- رئاسة جامعة ابن زهر تؤكد التزامها بالشفافية وحماية نزاهة التكوين الجامعي
- عمالة إنزكان أيت ملول تعرف إعطاء الانطلاقة الرسمية لمشاريع الخير والنماء بمناسبة الذكرى العشرين لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية
- بيان استنكاري صادر عن خريجي ماستر “المنظومة الجنائية والحكامة الأمنية”