اشتوكة.. حملة طبية تقرب العلاج من مرضى جماعة الصفاء

اشتوكة.. حملة طبية تقرب العلاج من مرضى جماعة الصفاء

ahdatsouss2 ahdatsouss213 فبراير 2025آخر تحديث : منذ 6 أيام

استفاد أزيد من 400 شخص بدوار إكرار إداوكران بجماعة الصفاء، من خدمات حملة طبية متعددة التخصصات، نظمت مؤخرا، بمبادرة من جمعية أهل الخير للخدمات الصحية والأعمال الاجتماعية بأيت ملول

وشملت خدمات هذه الحملة الطبية، المنظمة بتعاون مع جمعية إكرار للتنمية والتعاون بجماعة الصفاء شتوكة أيت باها، وبتنسيق مع السلطات المحلية، تقديم فحوصات واستشارات طبية في تخصصات الطب العام ، الطب الجراحي الباطني ، وطب الأطفال، ، وطب الغدد والسكري.

كما تم خلال هذه الحملة، تنظيم حملة للتوعية والتحسيس بعدد من الأمراض، لاسيما الحصبة (بوحمرون)، فضلا عن إجراء تحاليل وفحوصات طبية، وتقديم أدوية مجانية.

ولإنجاح هذه المبادرة، تمت تعبئة طاقم طبي وتمريضي متخصص يضم أطباء عامين واختصاصيين، وموارد بشرية ، إلى جانب توفير وسائل لوجيستية بما ذلك المعدات الطبية ومختلف التجهيزات الكافية.

وفي تصريح للرئيس الجمعية ضمن تصريح للجريدة قال إن “ هذه المبادرة الإنسانية التي لقيت إقبالا مهما، تهدف إلى تقريب بعض الخدمات الطبية والتمريضية والعلاجات من الأسر المعوزة من ساكنة جماعة الصفاء والمناطق المجاورة، وأن هذه المبادرات تعكس الروح التضامنية في المجتمع المغربي.

يذكر أن الجمعية المنظمة تعمل، حاليا، على توسيع نطاق حملاتها لتشمل جميع أرجاء جهة سوس ماسة ؛ من خلال التعاون مع الجهات الطبية والاجتماعية المحلية، بهدف توفير خدمات الرعاية الصحية المجانية لأكبر عدد ممكن من الساكنة .

v80JN - احداث سوس JYyIR - احداث سوس a4iRe - احداث سوس
رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *