أحالت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأكادير، اليوم الثلاثاء 02 يناير، على النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف، امرأتين تبلغان من العمر 34 و36 سنة، للاشتباه في ضلوعهما في قضايا تتعلق بتكوين عصابة إجرامية متخصصة في السرقة تحت التهديد بالسلاح الأبيض وباستعمال ناقلة ذات محرك.
وكشفت المعلومات المتعلقة بالبحث أن الأسلوب الإجرامي المتعمد من طرف المشتبه فيهما، وإحداهما من ذوي السوابق القضائية، يتمثل في استعمال سيارة من أجل الايقاع بالضحايا من العنصر النسوي، حيث يعمدن إلى انتقاء الضحايا ممن يترجلن بالشارع العام وإركابهن بالسيارة تحت ذريعة إيصالهن إلى وجهتهن أو تمويههن بالتوسط لهن لممارسة الفساد مع مواطنين أجانب، قبل أن تشرع إحداهما في تهديدهن بالسلاح الأبيض والتوجه بهن إلى الخلاء المجاور للملعب الكبير ثم تستوليان على متعلقاتهن الشخصية قبل التخلص منهن بعد تجريدهن من ملابسهن.
وكانت مصالح الأمن قد فعلت مجموعة من التحريات والأبحاث الميدانية المعمقة بعد توصلها بشكاية من مجموعة من الضحايا تعرضن للاعتداء بنفس الأسلوب الإجرامي، وهو ما أفضى إلى تشخيص هوية إحدى المشتبه فيهما وتحرير مذكرة بحث في حقها، قبل أن يتم إيقافها من طرف المصالح الأمنية ببرشيد بتنسيق مع المصلحة الولائية للشرطة القضائية بأكادير ، وهي برفقة المشتبه فيهما الثانية.
- أكادير : ساكنة أورير تستنكر سلطوية تعسفية لعون سلطة
- أكادير تحتضن المعرض المعرض الإفريقي للتجارة الإلكترونية
- إنزكان : مطالب بفتح تحقيق في استغلال عمال الإنعاش لصناعة الكراسي الإسمنتية بالمستودع البلدي.
- الشرطة القضائية لتزنيت تتصدى لقرابة 3 أطنان من الدقيق الفاسد
- استنفار كبير للجماعات الترابية بعمالة انزكان ايت ملول حول التدبير المالي الترابي بين إكراهات الواقع ومتطلبات الحكامة والجدية كمنهاج وممارسة لتنزيل مخططات الجماعات للتنمية
- أخنوش: الحكومة ستسخر كل الإمكانيات في مرحلة إعادة البناء السريع
- المغرب حسم تنظيم كأس أفريقيا 2025 قبل يومين من الإعلان الرسمي.. قدم أقوى ملف للكاف يتضمن 25 ملعباً للتداريب (تفاصيل)
- الجزائر تعلن رسميا سحب ملف ترشحها لاحتضان كأس أفريقيا 2025 والمغرب ينال شرف التنظيم
- الشرطة تقف على منزل بأزرو تمارس فيه الرذيلة
- زلزال الحوز ومبدأ التضامن…لما لا يبقى قائما مع كل ذكرى للفاجعة؟