ح. بركوز
اجتمع المجلس الإقليمي لعمالة إقليم تزنيت اول أمس الأربعاء 11 أبريل الجاري بمقر العمالة، حيث تمت مناقشة مجموعة من المشاريع المهمة التي من شأنها تعزيز الحكامة الإدارية والرقي بجودة الخدمات بالإقليم.
وفي نفس الإطار تمت دراسة مشروع اتفاقية تحفيز الأطر الطبية للاستقرار بالعالم القروي بإقليم تيزنيت بكلفة إجمالية قدرت بـ 8 ملايين درهما على امتداد أربع سنوات ممولة مناصفة بين المجلس الإقليمي ومؤسسة ” جود ” وذلك لتنفيذ أحد المشاريع المبرمجة في إطار برنامج تنمية الإقليم، وفي إطار الشراكة مع مندوبية وزارة الصحة، ومؤسسة ” جود ” .
هذا ، وتمت دراسة مشروع اتفاقية شراكة حول التنشيط الإجتماعي عن قرب بإقليم تيزنيت، والتي تندرج في مجال دعم الجمعيات كإطار للتعاون بين الإقليم ووكالة التنمية الاجتماعية، ثم دراسة مشروع اتفاقية شراكة وتعاون من أجل المساهمة في توفير الشروط الملائمة لاستتباب الأمن والسكينة مع الإدارة العامة للأمن الوطني خاصة في ما يتعلق بوسائل التنقل تفعيلا لإحدى توصيات المجلس في دورة سابقة.
ومن أجل ضمان الحكامة في توزيع الدعم على مختلف أصناف الجمعيات المدرجة بفصول الميزانية،تناول المجلس أيضا دراسة مشروع دفتر التحملات الخاص بالدعم المقدم للجمعيات والهيئات المحلية، وتتجلى الأهداف المتوخاة من هذه الآلية في إخضاع دعم المجلس للشفافية والنزاهة والإنصاف وترسيخ مبدأ الشراكة.
- القنصلية العامة للمغرب بباريس تحتفل برأس السنة الأمازيغية بدار المغرب
- تارودانت.. مطالب للسلطات بالتدخل لوقف نشاط رياض يقدم المشروبات الكحولية بدون ترخيص.
- فتح المحورالأول من الطريق السريع بين تزنيت وكلميم في وجه السائقين
- منع جمهور حسنية أكادير من لقاء الزمامرة
- أكادير تستعد لاحتضان معرض “أليوتيس”
- جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1304 أشخاص بمناسبة ذكرى 11 يناير
- تيزنيت.. سبعيني يستخدم بندقية صيد في حق أحد جيرانه
- الفنان خالد الوعباني يطلق أغنية أمازيغية جديدة “افرح أولينو”
- مجموعة إيمزالن تشارك بإحتفالات إض يناير بفرنسا
- مولود حقوقي وطني بإقليم انزكان ايت ملول و انتخاب محمد أمين القطياب رئيسا له (صور)