أعلنت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، في مذكرة وجهتها إلى مديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، عن أوقات الدراسة خلال شهر رمضان للموسم الدراسي 2017/2018.
وحسب بلاغ لوزارة التربية الوطنية،فإن الأخيرة قررت تأخير وقت الدخول بنصف ساعة، مع تقديم وقت الخروج بنفس المدة الزمنية، على أساس أن يتم هذا التوقيت بإجراء التخفيض المناسب لمختلف الوحدات الدراسية، كما يمكن تكييف هذه الحصص مع خصوصيات الدراسة بالعالم القروي في شهر رمضان، بالنسبة للتعليم بالسلك الإبتدائي.
أما بالنسبة للسلك الثانوي الإعدادي والثانوي التأهيلي، فآختارت الوزارة أن يكون توقيت الدراسة بهذا الشكل، باستثناء يوم الجمعة:
الفترة الصباحية:
من الساعة 8و40 دقيقة صباحا إلى 9و25 دقيقية تليها استراحة 5 دقائق ومن الساعة 9و30 دقيقة إلى الساعة 10و15 دقيقة تليها استراحة 10 دقائق ومن الساعة 10و25 دقيقة إلى الساعة 11 و10 دقائق مع استراحة 5 دقائق ومن الساعة 11و15 دقيقة إلى الساعة 12زوالا.
الفترة المسائية:
من الساعة 12و30 دقيقة مساء إلى الساعة 13و15 دقيقة تليها استراحة 5 دقائق، من الساعة 13 و20 دقيقة إلى الساعة 14 و5 دقائق تليها استراحة 10 دقائق ومن الساعة 14 و15 دقيقة إلى الساعة 15 تليها استراحة 5 دقائق ومن الساعة 15 و5 دقائق إلى الساعة 15 و50 دقيقة
و أكدت الوزارة في مذكرتها أن هذا التوقيت لا يعني مواقيت إجراء الامتحانات، كما تم تحديدها في المذكرات والاستدعاءات الصادرة عن الوزارة والمتضمنة في الاستدعاءات الصادرة عن الأكاديميات.
- أكادير.. مؤتمر دولي يلامس موضوع السياسات المائية بشمال إفريقيا
- اشتوكة.. تغريم جماعة ترابية بـ18 مليون سنتيم لفائدة مواطن تعرض لعضة كلب ضال
- “المجانين”يملؤون شوارع مدن سوس وسط صمت مقلق من الجهات المسؤولة
- “إدارية أكادير” تحكم لطالب دكتوراه
- أمن أكادير يوقف شابا خرّب مقاعد عمومية باستعمال زيت المحركات
- إجهاض محاولة تهريب كمية كبيرة من الأقراص المخدرة نحو المغرب
- توقيف قاصرين بسبب إشعال النار وتعريض المواطنين للخطر
- ولاية أمنية تدخل في خط نزاع شرطية مع سائق حافلة للنقل العمومي
- تارودانت: ضبط شاب بحوزته أجهزة غش متطورة قبيل الامتحانات
- الإقصاء من المشروع الملكي باب المرسى يدفع ارباب مطاعم طهي السمك بأكادير إلى الاحتجاج