شهدت جماعة التامري ضواحي مدينة أكادير مساء يوم أمس الخميس، مواجهات دامية بالعصي و الحجارة، بين سكان منطقة “البرج ن ضوء” و مجموعة من الرعاة الرحل، بعدما اجتاحت مواشي هؤلاء الرعاة لمزارع الساكنة المحلية.
و أسفر الحادث، عن إصابة مجموعة من سكان المنطقة بجروح متفاوتة الخطورة أحدهم في حالة صحية جد حرجة تم نقله على وجه السرعة إلى مستعجلات المستشفى الجهوي الحسن الثاني بأكادير لتلقي العلاجات الضرورية.
وكان عدد من الرعاة الرحل قدموا منذ الساعات الأولى من صباح أول يوم أمس الأربعاء للمنطقة بأعداد هائلة من الإبل والأغنام التي شنت هجمات وصفت ب”الشرسة” على الأراضي الزراعية للسكان وممتلكاتهم ما أدى لإتلافها.
و استنفرت هذه الأحداث العنيفة مختلف مصالح الدرك الملكي والقوات المساعدة والسلطات المحلية الذين هرعوا لعين المكان. في وقت لاذ فيه الرعاة الرحل المشتبه فيهم بالإعتداء على المواطنين، و القاطنين بالجماعة ، بالفرار من مكان الحادث.
- إلغاء التكوين الفلاحي في أيت ملول بإشراف منظمة إسرائيلية
- تارودانت.. حشرة الحشد الخريفية تجمع منتجين ومسؤولي محطّات التّلفيف
- توقيع اتفاقية شراكة بين مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني ووكالة إنعاش وتنمية الشمال
- حريق مفاجئ في أكادير.. شاحن كهربائي محتمل وراء الفاجعة
- أكادير.. سكان إقامات سكنية يراسلون الوالي أمزازي برفع الضرر عنهم( صور)
- اشتوكة.. مصرع طفل غرقا في بركة مياه منزلية
- مجلس عمالة إنزكان أيت ملول يعقد دورته الاستثنائية ويصادق على جدول أعماله
- أكاديمية جهة سوس ماسة تنظم يوما تكوينيا في إطار مشروع تحسين المناخ المدرسي
- حادثة سير مميتة بسبب اصطدام مركبتين بضواحي اشتوكة
- حين تختنق المياه.. من رئة بيئية إلى مصدر للمعاناة ”صرخة الحوضين المائيين بتيط مليل”