تمكنت عناصر الأمن الوطني بميناء طنجة المتوسط، بناءا على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء اليوم الأحد، من إجهاض محاولة تهريب كمية كبيرة من الأقراص المهلوسة في اتجاه المغرب على متن شاحنة للنقل الدولي.
وأبرز بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن مصالح الأمن قد أوقفت في إطار هذه القضية سائقين كانا على متن الشاحنة، كما حجزت عشرة أكياس بلاستيكية تحتوي على كمية من هذه الأقراص المهلوسة، والتي يجري حاليا التحقق من كميتها الإجمالية، فضلا عن التأكد من إمكانية وجود شحنات مخدرة إضافية محتملة في أماكن أخرى من الشاحنة.
وأضاف المصدر ذاته أنه قد تم ضبط هذه الشحنات من الأقراص المخدرة في إطار عملية تتبع دقيقة، مكنت من رصد مسالك التهريب ومسارات العبور، وذلك قبل أن يتم ضبطها مباشرة بعد محاولة إدخالها إلى المغرب.
وأشار إلى أنه قد تم إخضاع السائقين الموقوفين لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وذلك في انتظار استكمال إجراءات التفتيش والحجز وحصر الكميات المحجوزة من الاقراص المهلوسة .
- الملك محمد السادس يعين مسؤولين جدد في قطاع التربية وحقوق الإنسان
- أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء لليلة القدر المباركة-26 رمضان 1446ه
- لمواجهة زحف الجراد.. السلطة تدعو الرحل والكسابة بتجنب الرعي في طاطا ومختلف المناطق
- زلزال قوي يهز بورما ويسفر عن خسائر فادحة
- تارودانت.. توقيف عصابة إجرامية خطيرة بعد تنسيق أمني ناجح
- أكادير.. تواطؤ وطرق مبتكرة لغسيل الأموال
- أزمة الماء تقلق “لافيراي آيت ملول”
- أمن أكادير يوقف متورطين في اعتداء مسلح ومحاولة اختطاف
- شريط فيديو يقود الأمن لتوقيف سائق اعتدى على شرطي بالشارع العام
- تتويج أبناء أسرة الأمن الوطني الفائزين في المسابقة القرآنية الرمضانية